УКРАИНА И БЕЛАРУСЬ БУДУТ ЖИТЬ В ЕВРОПЕ

15 марта 2014, 17:48
Блогер из Беларуси
0
179

Не Беларусь сейчас должна оказывать гуманитарную помощь Украине, а Украина должна оказать «гуманитарную помощь» Беларуси


     Национализм в Украине — это лекарство для народа, способное интегрировать целостную страну в ЕС. Без него — Украина станет Беларусью, феодальным придатком России с грязными электричками, нарушением прав людей и парализованной оппозицией.

     Украина будет жить как Польша, если она начнёт развиваться по европейскому пути. Вторая Польша, т.е. независимая, цивилизованная и мирная страна, Путину не нужна, поэтому я пишу этот пост.

     Чтобы дискредитировать здоровый национализм Украины, Россия продолжает вести информационную войну против неё в целях создания искусственных условий для последующей аннексии под видом защиты русских граждан от выдуманного фашизма.  Невольно, действуя таким примитивным образом, навязчивый «руссизм» сам становится формой некого фашизма в суверенных странах, отдаваясь эхом на Западе в виде фашистских карикатур на Путина.

     Только разница между официальной Украиной и официальной Россией сейчас в том, что в Украине информационный поток свободен, иррационален, он идёт снизу, от человека, от народа, от Майдана, а в России — он несвободен, рационален, он идёт сверху, от власти, от Путина, от Соловьёва, которых совершенно не случайно сравнивают с Гитлером и Геббельсом.

     Отсутствие работающего «президента» Януковича сейчас заставляет грызть локти замолчавшему юристу Медведеву, который приказал грызть в своё время локти Украине. Янукович был проводником лжи Кремля в Украину, но теперь «шапочника» нет, поэтому Кремль бесится и совершенно позорно носится с его останками.

     Но сейчас, войдя в кураж бешенства, помимо покусываний собственных локтей, Россия хочет сожрать и чужие, как извращённый людоед, взбесившийся от того, что он не может проглотить до конца свои собственные. Для закуски — Крым. На первое будет — восточная Украина, на второе — вся Украина. Ближе к ужину, отрыгнувшись зловонной геополитической отрыжкой, Путин-Гитлер захочет сожрать и Польшу. А почему и нет? Там же есть русские, которых давят нацисты фашисты-поляки? Если нет — завезём, сами задавим и сами защитим, восстановим, так сказать, историческую справедливость!

     И откуда, скажите мне, в таком маленьком человеке по имени Владимир Путин такой аппетит? Вроде же он говорил западным коллегам в конце января, что вмешиваться в Украину Россия не будет, она готова сотрудничать с любой властью в Украине.  Не сдержал слово пацан Путин перед Меркель и взрослыми дядями из Европы?? Не сдержал. И это враньё очень напоминает обещания Гитлера не нападать на СССР.

     Я наблюдал в Польше проявления национализма: он очень похож на проявления национализма в Украине. SaveFrom.net SaveFrom.net Такой национализм по сути является спасательным кругом нации, который способен противостоять внешнему давлению. Национализм — это внутренняя опора страны, её рельсы, на которых стоит поезд государства. Если России, Кремлю, Путину, Проханову и деятелям культуры такие рельсы не нравятся, — давай до свидания, и не приплетай русских, которых ущемляют, якобы, в другом государстве. Русский человек в других странах — это гость, и он будет жить по правилам и законам этой страны. А свою широкую, государство-образующую душу пусть проявляет в России, ибо там больше места, а лучше в Сибири — там нужнее такие работники.

     Беларусь не справилась с задачей создания нации, не смогла отстоять страну. Теперь российские самолёты будут вдоль украинско-белорусской границы сдерживать геополитические чаши весов в рамках размещённого в ближайшее время в Украине НАТО. «Не верьте прессе», — намекает Лукашенко. «Не верьте Лукашенко», — говорю я. Беларусь — это военная лужайка для Кремля, а также место отдыха для россиян.

     Союзник Кремля, Лукашенко, — хитрый, лукавый человек, соблазняющий Украину сотрудничать с Беларусью на фоне поддержки «де-факто» преступного путинского режима. Ну какой из Лукашенко партнёр нынешней свободной Украины?? Он даже шутит как-то не так, явно пророссийски: отдайте мне Украину, говорит, я там наведу порядок. Да, пожалуйста, забирай! Выйди на Майдан. Обратись к украинцам с предложением, и посмотрим, кто кому чего даст…, и кто кого куда заберёт…    

     Лукашенко предаст демократическую Украину, как ни в чём не бывало, как не единожды он предавал кормящую его Россию. Только Украина — не Россия, она за предательство хорошо наказывает. Сбежавший Янукович — показательный пример.

     Почему же Лукашенко обречён предать Украину?

     В Беларуси нет внутренних опор, контролирующих Лукашенко. Он опирается на собственную власть и проводит ту политику, которая её сохраняет. Отсутствие нации и свободы в Беларуси позволяет ему изворачиваться в политике, как лыжнику, рассекающему на пустой трассе. Захотел так, захотел сяк, но в итоге все-равно выходит что-то не так — т.е. враньё, лицемерие и ганьба!

     Украина неминуемо войдёт в ЕС, и Лукашенко просто эмпирически не сможет сотрудничать с Украиной, как он не может сейчас сотрудничать с очень близкой Беларуси Польшей, и другими адекватными странами, где существует порядок, закон и национальная политика. Лукашенко просто не умеет общаться с реально свободными людьми, потому что у него нет соответствующего опыта. Ему придётся сердечно брехать, брехать и брехать. И народ вслед за ним будет сердечно брехать, брехать и брехать. И телевидение вслед за народом, вылупив свои продажные глазёнки, будет несердечно брехать, брехать и брехать (нет, впрочем, наоборот). Вот и всё будет сотрудничество с Украиной. А тем временем на фоне таких «великолепных» украинско-белорусских перспектив гомельских активистов реально бросают в клетки на 15 суток за мирную поддержку Украины в Минске. Вот и вся дружба народов.

     Работающая свобода на Западе и закон, защищающий её, последние годы оголяет и раскрывает несвободную политическую систему авторитарно-мафиозных стран, таких как Россия и Беларусь.  Эта естественная разница существования и является причиной геополитического антагонизма между Востоком и Западом, между ЕС и Россией, а совсем не то, что называется «рукой Америки».

     Свободная Украина — это шанс создать демократический мост между Востоком и Западом. И для его возведения стране надо окончательно победить охлократию, авторитаризм и свои иллюзии о дружбе народов, которыми правят зажравшиеся людоеды. Свержение Януковича — первая победа на пути к будущим победам. Россия, вставай!

     Не Беларусь сейчас должна оказывать гуманитарную помощь Украине, а Украина должна оказать «гуманитарную помощь» Беларуси — помочь свергнуть лживого диктатора SaveFrom.net SaveFrom.net и войти вместе в ЕС, возродив обе нации на высочайшем культурном уровне.

     P.S.

     ...И братская Польша нам поможет…!

     Всем спасибо, все свободныкроме Лукашенко и Путина.

     Опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.