Невыдуманная история Украины - эпилог

15 марта 2014, 11:16
предприниматель
0
182

Последний раз я писал в этом блоге в 2009 году. Текст про безобразную национальную политику тогдашнего президента заканчивался предположением, что реанимация Украины может оказаться под вопросом.

Можно ли было предположить тогда, что Украина - вечно цветущая и улыбающаяся - действительно окажется в реанимации 5 лет спустя? Можно было. В 2009 году к моей статье было оставлено очень много мерзких комментариев. Где теперь все эти загадочные ники petrocyanы и GeroyamSlava? На Майдане, конечно. Под пулями защищают украинскую демократию.

Но мне уже невозможно слушать про романтику и народную волю Майдана. По кругу одно и то же - слово слово, что в 2004 году. Майдан победил кровавую владу, и все мы стали лучше потому, что победили страх смерти. И никто уже никогда не проснется от этого наркотического сна и не поймет, что погибли люди. И никогда не поймет за что. За то, чтобы новые старые номенклатурщики крякали по-английски по ББС "Welcome to Hell!", а Тимошенко улетела на собственном самолете лечиться в Германию. Что победили совсем не тот страх. Что эти жуткие третьесортные политики просто не ведают, что делают. Что этот пустозвон Яценюк улетел в Америку когда в Харькове и Донецке гибнут люди. Что этот президент Турчинов сидит в Киеве, когда в Крыму решается судьба Украины. И уже просто не кому сказать: "Люди! Хватит майданов, давайте искать хоть кого-то, кто способен и хочет вывести нас из этого сумасшедшего дома!" 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.