Спасение кресла Медведева, начало геноцида крымского населения и крах крымского

14 марта 2014, 16:51
0
198
Спасение кресла Медведева, начало геноцида крымского населения и  крах крымского

«По чистой случайности» последнее время практически все мысли, волнения и переживания концентрируются вокруг Крыма. А раздумья над судьбой, в первую очередь, крымчан и потом уже собственного отдыха ле

Спасение кресла Медведева, начало геноцида крымского населения и

крах крымского туризма…

 

«По чистой случайности» последнее время практически все мысли, волнения и переживания концентрируются вокруг Крыма. Хотя можно это объяснить и сезонными изменениями – с приходом весны и потепления мы всегда задумывались, как провести лето и где перенести жару, но наличие в Крыму вооруженных до зубов «зеленых человечков» сводит на нет все предыдущие хоть и волнения, но как то приятные.

А раздумья над судьбой, в первую очередь, крымчан и потом уже собственного отдыха летом, хороших мыслей в голове не добавляет.

Конечно понятно, что «крымский кризис» фактически спас Дмитрия Медведева и его правительство от отставки. С началом событий в Киеве, а затем в Крыму все забыли о претензиях к российским министрам и руководителю кабмина.

Системная оппозиция (и даже часть несистемной) последние недели занимается только тем, что комментирует – в основном, в оправдательном ключе – действия российской власти в Крыму, а до этого предавалась самозабвенной критике событий в Киеве. Тем же самым заняты и обычные граждане, которые забыли даже о волновавшем их курсе рубля и доллара. До российских проблем никому не было дела.

Весь январь и февраль едва ли не каждое заседание Госдумы начиналось с того, что каждая фракция выступала с обличением украинской революции. Депутаты раз за разом повторяли слова о рвущихся к власти «фашистах» и поддерживающем их Западе, не забывая при этом подчеркнуть, что Россия вмешиваться в дела Украины не будет. Этот тезис был мигом позабыт после 1 марта, когда Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские войска в Крыму для «стабилизации обстановки». И вот уже более двух недель политики совершенно разных взглядов и статусов высказываются в поддержку этого решения. Возможный ввод войск в Крым одобрили даже некоторые русские националисты, которые раньше не особо-то поддерживали действия властей РФ.

Тема Украины и Крыма заполнила практически все информационное пространство. Ею пестрят не только ленты новостей, но и соцсети и блоги. Обычные граждане, в начале года пристально следившие, в основном, за обвалом рубля и обсуждавшие последствия этого, кажется, полностью переключились на «аннексию» Крыма и отношения России и Украины.

О кризисе, о провалах в работе правительства Медведева действительно никто не вспоминает. Даже эксперты, говоря об этом, все равно стараются увязать экономическую ситуацию внутри России с Крымом и Украиной.

Так что выиграл от «крымского кризиса» только Медведев…

А теперь вернемся в Крым.

В случае принятия решения об отсоединении Крыма от Украины, такая грандиозная перемена не пройдет быстро и безболезненно – порвутся экономические отношения с Украиной, остановятся товарные потоки, полуостров ждет дефицит продуктов и топлива (кстати уже начинают вводиться карточки на хлеб и сахар – не все так хорошо в крымском государстве, а Путин корабликами подвозит питание только своим войскам, жители Крыма ему «по барабану»). Кроме того, вся вода и электричество поступают из Украины и ее больше неоткуда взять! Пока Россия наладит поставки всего этого, построит электростанции и опреснительные заводики – пройдут годы. А за эти годы, большая часть местного (крымского) населения просто вымрет от жажды, голода и болезней! Вот и несложный план по освобождению территории для заселения!

Кроме того, политическая нестабильность надолго отпугнет курортников от посещения полуострова, в том числе и россиян. Вряд ли кому то будет приятно загорать под прицелом снайперов и пулеметчиков. Тем более, что они и раньше предпочитали Турцию и неохотно ехали в Крым. Западные туристы тем более не поедут в проблемный регион, а украинцы будут просто его бойкотировать! На этом фоне крымчане просто лишатся львиной доли своих доходов и, как результат, опять голод, нищенское существование, болезни и смерть.

Надежды на зарплаты как в России – тоже призрачные. Они то будут как в России, но только для официально работающих на российских предприятиях, и при этом – как в средней полосе России, то есть – в перерасчете на гривну – около 2500 грн. Московских и северных зарплат Россия крымчанам никогда не даст! Так же не стоит забывать, что баснословные зарплаты военных ЧФ РФ складывались, собственно, из зарплаты + командировочные в другую страну!

Нельзя так же не брать в расчет и крымских татар, которые не хотят присоединения к России, помня о том, что русские их как обвиняли, так и продолжают обвинять в исламском радикализме. А это еще один очаг напряженности, который очень легко может вспыхнуть в «российском Крыму»! Опять же по вине самих россиян, в первую очередь правых радикалов.

Единственной гарантией защиты прав населения Крыма и условием конструктивного развития может стать не отделение от Украины, а расширение прав автономии в составе Украины, при сохранении былой стабильности. Ну и естественно, полный и безоговорочный вывод российских войск из Крыма.

Еще могу добавить: товарищ Путин – вы уже и так облажались, не втягивайте в это дерьмо и свой народ! Побойтесь бога, вы же власть, а власть как известно – от бога. Вряд ли Всевышнему хочется братоубийственных войн!

Задумайтесь, россияне! Нужно ли Вам воевать с братским народом (вместе с которым побеждали всех врагов и захватчиков на протяжении многих веков), ради интересов каких-то двух-трех «царьков» с имперскими замашками и их магнатов-спонсоров, которые о вас и не вспомнят, и не подумают, разве только в качестве рабсилы на нефтяных вышках!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.