Хунта захватила Херсон и почти уничтожила его

14 марта 2014, 14:55
Человек, который делает результат.
0
347
Хунта захватила Херсон и почти уничтожила его

Мы справедливо возмущаемся действиями российских агрессоров в Крыму. Уверен, в конце концов мировое сообщество сумеет убедить оккупантов покинуть нашу страну. Но кто обуздает украинских захватчиков?

Мы совершенно справедливо возмущаемся действиями российских агрессоров в Крыму. Уверен, в конце концов мировое сообщество сумеет убедить оккупантов покинуть нашу территорию и прекратить акт межгосударственного вандализма. Но кто обуздает наших, украинских, доморощенных агрессоров, которые гораздо страшнее оккупантов?

Например в Херсоне «зелёные человечки» ещё не разрушили ни одного здания, не застрелили ни одного человека. Мы их, слава Богу, видим ппока только по телевизору, разъезжающими на БТР ах или стоящими на блок – постах, блокирующими воинские части в Крыму и на границе Херсонской области.

В то же время наши оранжевые, красные и бело – голубые человечки только за последние десять – двенадцать лет практически полностью уничтожили цветущий и процветающий город.  В котором не осталось не только гигантов индустрии, доставшихся от Союза, но даже просто промышленных предприятий.

Не осталось парков, скверов, стадионов, детских площадок. Не осталось вообще ни – че - го. Разруха, руины, пустыри, пустые глазницы окон, стаи бездомных собак. И никто за это не ответит, никого мировое сообщество не привлечёт к суду. Хотя виновники известны поимённо. Да их и искать долго не надо.

Достаточно проехать по городу и живописным окрестностям, и – вот они. Как большой и красивый дом, так вот он. Как джип или просто дорогая иномарка, так смело можно быть уверенным – это именно оно. Это все те, кто украл и разрушил город.

Но ведь фашисты после войны оставили Херсон в гораздо лучшем состоянии. У них в голове не укладывалось, как можно просто так, ни с чего, только ради денег вырезать и вывезти как металлолом крупнейшие предприятия, уничтожить деревья и траву, насаждать среди подростков алкоголь и наркотики.

Вот отметили мы в очередной раз годовщину освобождения Херсона от фашистских захватчиков.  Вот стоит на постаменте мемориальный катер – памятник десантникам. Под ним – 20 метров «ветеранского пляжа». Это обрыв, загаженный и замусоренный донельзя. Это единственное место в городе, где ветераны могут бесплатно окунуться в жару.

А рядом – скандальный пляж «Лилэя, захваченный мэром и неким предпринимателем, депутатом облсовета. Мы с общественным деятелем Кириллом Стремоусовым в течение двух дней освободили его, добились свободного и бесплатного прохода жителей.

Но ни один общественник, ни одно СМИ не поддержало нас, так и вернулся он постепенно в прежнее состояние. Парк имени Героя ВОВ, освободителя Херсона, легендарного основателя ВДВ генерала Маргелова – тоже руины и помойка. Там массово пилят деревья для саун и шашлыков, его застроили парковками и превратили в развалины.

Как после бомбёжки выглядят подземные переходы, в городе реально можно снимать фильмы о чернобыле. А где хочется спросить правый сектор, где самооборона, где люстраторы?

Так кто же у нас сегодня фашисты? Кто захватчики?

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.