Два олигарха

14 марта 2014, 07:36
0
613
Два олигарха

Мы такие разные. Но мы в одной лодке.

Главред "Цензор. нет" Юрий Бутусов пишет у себя на странице ФБ:

 "Вот как это назвать?! Сегодня к губернатору Днепропетровской области обратились начальники оперативного командования "Юг" - которое осуществляет управление воинскими частями в 11 областях, на Востоке и Юге Украины. Воинские части получили приказ следовать на маневры, но у нескольких частей топливо для выполнения приказа отсутствует. Вообще. Губернатор собрал совещание, которое длилось около 3 часов. Результат - все части быстрого реагирования будут обеспечены горючим. Будут заправлены СОТНИ боевых машин. Все боевые вертолеты. Каждая воинская часть получила маршрут выдвижения к ближайшим бензозаправкам, заправщики приедут на аэродромы - так что завтра на некоторых днепропетровских заправках будут очень необычные очереди. Составлен маршрут движения войсковых колонн, график бесперебойных поставок и снабжения. И необходимое уточнение: военная махина запущена на личные средства губернатора Днепропетровской области. Выполнение решения губернатор контролирует лично. Не могу подобрать слов."

 А Александр Меланченко  публикует фотографию парня, погибшего накануне в столкновениях в Донецке. Всего убитыми трое, сколько раненых  - неизвестно.

Многие отмечают бездействие милиции, граничащее с попустительством.

В связи с этим вспоминается поведение  одного дончанина, не последнего в своем городе.

Когда 30 ноября Беркут избил безоружных студентов, Ренат Леонидыч молчал. Стыдливо он не заметил также дальнейшую эскалацию насилия на Майдане, провокационные законы от 16 января. Гораздо больше его беспокоил дискомфорт соседей в Лондоне, которым демонстранты пикетами пытались  объяснить, что рядом с ними живет человек-кошелек, на деньги которого финансируется кровавый преступный режим.

Когда число жертв на Майдане уже исчислялось десятками, когда весь мир осудил кровавую бойню в центре Киева,  и когда молчать было не просто неприлично, а в крайней степени подозрительно, лишь тогда г-н Ахметов натужно  выдавил из себя, что он якобы за демократию и мир.

События плавно из Киева перекочевали в Донецк. Выходок русских гастролеров типа воодружение триколора над горисполкомом, топтание государственного флага и флага нечужого ему «Шахтера» прозорливый Ахметов тоже не видел в упор.

Разразился лишь гневной тирадой, когда за сепаратизм повязали Добкина – реакция Ахметова была молниеносной – это беспредел. Гуманист Ренат Леонидыч немедленно выразил готовность взять жертву на поруки.

Теперь вот в Донецке льется кровь, есть жертвы. Сообщают пока о 3 погибших. Пока.

Ахметов тоже этого не замечает? Подумаешь, три человека убиты, в 90гг в терриконах лежат таких сотни. Если не больше.

Ренат Леонидыч, Вам спится спокойно?

Иншалла.

ПС. Погибшего парня на фото зовут Дима Чернявский. 

RIP.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.