Вони також «не скачуть»!

14 марта 2014, 06:48
0
267
Вони також «не скачуть»!

Авианосец «Джордж Буш» и 12 самолетов F-16 – оказались политическим «театральным реквизитом»

Как и можно было предположить, дядя Сэм «грудью встал» на защиту территориальной целостности Украины от посягательств России:

«Правительство Украины обратилось за военной помощью к США, в том числе попросив помочь с оружием, боеприпасами и средствами связи. Однако администрация президента США Барака Обамы согласилась отправить только продовольствие для военных, опасаясь разжигания конфликта в отношениях с Россией. Решение США отражает нежелание Пентагона оказывать прямую поддержку осажденным вооруженным силам Украины во время конфликта с Россией»

Таким образом, учитывая боеспособность украинских вооруженных сил, перед Вл. Путиным зажжен зеленый свет. И теперь только от него зависит, как «далеко он может заехать» в своих взаимоотношениях с Украиной!

Разумеется, по сему поводу Сеть переполнилась издевательскими комментариями. Но разве можно было ожидать иного после политических(!) заявлений американского генерала Мартина Демпси и противоречивых заявлений о планах НАТО в отношении Украины? Все закономерно....Приехали!

Когда расстановка сил в Украинско-Российском противостоянии окончательно определилась в пользу России – то, теперь, для того чтобы сохранить целостность Украины, Арс. Яценюку по дороге из Вашингтона следует заехать в Симферополь и предложить Крымским властям ...принять Украину в состав автономии. При этом, пообещав провести референдум на территории самой Украины. Теперь у него нег просто другого выхода!  Да, и разве в принципе у Украины была возможность интеграции в Европу, если учесть что наша «политическая элита» все двадцать с небольшим лет была озабочена лишь своим благосостоянием, а государственные интересы ...про-хи-хи-кала? Ну, разве что в виде миража! А теперь: ...Хіба хочеш? Мусиш! (А тут еще и Запад предусмотрительно подсластил свою пилюлю «своевременным» задержанием Дм. Фирташа! Но это уже другой вопрос.)

Однако, можно подойти и с другой стороны.

Данных о результатах экономической деятельности пост-революционной власти еще нет. Рано еще судить о эффективности новой власти. Но есть еще и субъективное восприятие: «своя рубаха, ближе к телу». А о чувствах «пэрэсичных» свидетельствует следующая Корр..овская таблица:


Т. е., более 50% респондентов негативно оценивают деятельность новой власти. И это, что называется: лиха беда начало!

Это к тому, что если Россия прибегнет на территории собственно Украины к силовым действиям, то, есть ли смысл отстаивать такую власть? ...Если к «Небесной сотне» прибавятся еще тысячи патриотов, оказавшихся «расходным материалом» в чужих политических играх – то, какой в этом смысл? Тем более, что и на поддержку со стороны НАТО Украине рассчитывать не приходится: «Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий, выступая в эфире телеканала Prima, заявил, что Североатлантический альянс не будет проводить военную операцию в Автономной Республике Крым». ...Ну, разве что, Украина может рассчитывать на моральную поддержку, и современный вариант американской ...тушенки «второй фронт»!! И никому не стоит заблуждаться относительно того, что Западный вектор у этой власти уже ограничен(!) предстоящим подписанием декларации(!) о политической ассоциации с ЕС!



Как ни крути, но при всем негативе предыдущей власти – В. Януковичу нужно отдать должное. В итоге, он правильно переориентировал Украину на ТС, и предпочел сбежать, но не расстреливать свой народ!

Вот такая у нас «пролетная»  Евро-интеграция!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.