Большой брат беспощадно сочувствует

13 марта 2014, 18:44
политолог
0
283
Большой брат беспощадно сочувствует

и продолжает воевать на украинской земле

Всё, что сейчас происходит – это просто какой-то… бла-бла-бла, все устали и болит голова.

Только робот без эмоций может с точностью сказать где начало, где кульминация  и где наконец  завершение  всего этого мирового бардака, связанного с Украиной….И то, робот скорее всего китайского производства, а раз так,  как и в нынешней геополитике , Китай заряжает частицы в воздухе.

«Америка нам поможет» - думал Яценюк про себя, оплачивая билет на самолёт, и тут же добавил «блин, а раньше ведь только чартером туда летал».

Международные договоры уже не действуют, это касается не только тех шести, которые нарушила РФ в отношении Украины, - так было задумано, но чтобы и США – это уже, батенька, извините, совсем дела плохи.

Мы  отдали третий в мире арсенал ядерного оружия, взамен на то, что США будут поддерживать Украину в защите суверенитета и территориальной целостности (Будапештский меморандум). А что они делают? Как и гурманы европейцы, проводят всевозможные конференции и круглые столы по гуманитарной помощи и ОЧЕНЬ сильно сочувствуют.

Да, поверьте, они действительно очень сочувствуют, кто знает о любви американцев к самоанализу и постижению недр глубоких человеческих мотивов и причин поступков (через частые походы к психоаналитикам), тот поймёт.

Короче, Яценюк слетал чтобы услышать от Обамы это всё плюс: «министерство обороны поставит украинским вооруженным силам питание готовое к употреблению (пайки).О, да, спасибо, это как раз именно то, что нам сейчас очень нужно.

Нужнее, как по мне, становится вновь ядерным государством. Это наглядный пример низости и слабости Президента, когда-то сверхдержавы, США. Хотя  чего только США, он не один такой. Был бы ВФЯ по-жестче, возможно что планам Путина так и не суждено было реализоваться, а так, имеем: «Украина вышла из состава СССР незаконно».

Путин Америке может  сделать ещё страшнее и больнее, о чём конечно же подозревает Обама. Экономические войны, которые, скорее всего начнутся совсем скоро, это нечто больше, чем политика. Собственно на экономической основе  весь сыр-бор и начался.

США никогда не стали бы закачивать миллиарды долларов в Украину только потому, что Янукович был слишком глупым и жадным правителем (это касается и майдана и всех сегодняшних соглашений).

Война против России уже идет, независимо от того, участвуют в ней российские войска или нет. И развязана она потому, что в последние годы США стремительно слабели, а Россия столь же стремительно усиливалась.  Происходило это, в том числе,  за счет договоров с Китаем и Индией.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) довольно таки скоро (по прогнозам экономистов - 15-20 лет) обойдут США и ЕС вместе взятые  по всем макроэкономическим показателям. Это видно уже сегодня. Да  и Украине Китай крайне важен – это второй торговый партнёр по объёмам товарооборота, который составляет 7,3 млрд долл. в год.  Именно поэтому ВФЯ так спешил подписать важные договоры о сотрудничестве  с Китаем в конце года.

Вместе с Индией они стали, если можно так выразиться, «нейтрально на сторону РФ», что не может не раздражать Большого брата.

Насколько далеко Большой брат продвинет свою демократию по отношению РФ  – вопрос открытый. Первый рубеж обороны от неё проходил в Киеве, второй проходит по Юго-Востоку,  а третий, если так и дальше так пойдёт, - в Москве.

Увы и ах, что плацдармом и тараном против России служит украинская земля, народ (какой бы эмоциональный он ни был), ну и нужные люди у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.