ПОКУПАЮЩИЕ ВЛАСТЬ ЗА ДЕНЬГИ ПРИВЫКАЮТ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ НЕЕ ПРИБЫЛЬ

13 марта 2014, 14:28
Журналист, аналитик центра независимых исследований
0
200
ПОКУПАЮЩИЕ ВЛАСТЬ ЗА ДЕНЬГИ ПРИВЫКАЮТ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ НЕЕ ПРИБЫЛЬ

Политика – это искусство лжи от Аримана, она изначально так формировалась Архонтами и до сих пор продолжает существовать в таком виде в мировом сообществе Ригден

Сегодня в Украине к власти пришло «правительство камикадзе», как они сами себя называют, и которых активно поддерживают Соединенные Штаты и Европейский Союз. Настало время отрабатывать инвестиции. Причем этот высокомаржианльный венчурный бизнес под названием политика приносит свои дивиденды в виде не только денег, но также власти, влияния, полномочий. Такие инвестиции окупают себя сторицей. Что мы получили? Дежавю, не правда ли? На политической арене остались те же лица.

Но где здесь люди? Где здесь благосостояние украинского общества? Где экономика? Где развитие образования, культуры, науки? Все обязательно будет, но чуть-чуть позже - нужно урегулировать политический и экономический кризис в стране.

Что фактически произошло? Один политический клан отстранил от власти другой, и сейчас идет перераспределение сфер влияния. Международный валютный фонд уже объявил о готовности сотрудничать и оказывать финансовую помощь украинскому народу. Такая помощь, конечно же, будет предоставлена в обмен на реформы, «стабилизацию» ситуации в обществе, преодолении глубокого кризиса - экономического и политического. Если вещи называть своими именами, то урезание социальных выплат (работающие пенсионеры будут получать пенсию в 2 раза меньше), рост цен на продукты питания (уже произошло), энергоносители (уже планируется), обесценивание национальной валюты (уже обесценилась на 20 % с начала года), подорожание коммунальных услуг (планируется в ближайшем будущем). За это боролись люди?  При всем при этом мы снова берем кредиты. При долге в 73 млрд долларов, мы хотим взять еще 35 млрд. долларов. Кто берет? Страна с богатейшими ресурсами и огромным потенциалом! 

Украинский народ продолжает играть в иллюзию того, что остаются хозяевами на своей земле. Распри в обществе, порожденные политиками и жрецами, приводят к нестабильности и экономическому спаду – известный факт!

Даже когда актеры-политики откровенно плохо играют свои роли, даже когда сценарий написан под копирку и реализован плохо, всегда есть последние аргументы в борьбе за свободу,  справедливость и равенство. В миролюбивой стране появляются радикальные оппозиционные силы, у них появляется оружие в руках, мирные протесты перестают быть такими, проливается кровь, гибнут борцы за справедливость.

В борьбе за власть, искушенные ястребы не гнушаются ничем. Ничего хорошего в произошедшем, к сожалению, нет. Каждый народ заслуживает своего правителя. Сейчас новая власть будет «отжимать» сверхприбыль, выжимать из украинской экономики максимум, отрабатывать инвестиции и полученную квоту доверия. Политики у власти будут продолжать кормить простого гражданина иллюзией лучшей жизни в будущем, ну а пока нужно потерпеть еще немного – ведь предыдущая власть все разграбила. Они коррупционеры, а мы другие, сейчас все будет по-другому …

Не будет! Не будет до тех пор, пока мы не начнем строить общество нового формата без лицемеров – жрецов и политиков;  не перестанем менять формат общества с потребительского на созидательный духовно-нравственный. Обществу необходимо, как минимум, перестать грабить и заниматься мародёрством; перестать быть разрушителями в собственном доме;  перестать генерировать вокруг себя агрессию и негатив; научиться находить созидательные конструктивные точки, которые объединяют и консолидируют общество в целом.

Богдан Рагаза

Источник статьи: http://polemika.com.ua/article-140729.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.