Наступательная стратегия генштаба Российской Федерации

13 марта 2014, 13:09
0
235
Наступательная стратегия генштаба Российской Федерации

То о чем информирует Минобороны РФ.

Решил написать свои мысли в связи с напряженной ситуацией в Украине, о том к чему приковано внимание СМИ, о реальной военной угрозе со стороны Российской Федерации. Я, думаю, что эта информация уже анализируется внешней разведкой и отслеживается, по крайней мере, я на это надеюсь. Я не претендую на верх военной аналитики, хотя в свое время учился в высшем военном автомобильно-инженерном училище, где мне преподавали стратегию и тактику, да и другие полезные воинские науки. Как сейчас помню, секретные тетради, прошитые и пронумерованные, хранящиеся в секретной библиотеке. Но, сейчас я хочу написать не о секретных планах, а то, что лежит в открытом доступе в сети интернет. 

С момента, когда СМИ вошли в повседневный обиход, многие разведки мира основные сведения, так называемые секретные, например, о передвижениях войск, да и другую немаловажную чепуху,  получали именно из газет. Поэтому, не мудрствуя,  я зашел на сайты Минобороны РФ и другие, на которых публикуют исключительно новости по армии Российской федерации и попытался анализировать информацию.

Итак, в ночь с 27-го на 28-е февраля неизвестные воинские подразделения без опознавательных знаков, с автоматическим оружием и техникой, начали захват и блокирование аэропортов и воинских частей вооруженных сил Украины. Но, еще 23 февраля из различных источников начала поступать информация о переброске подразделений РФ на полуостров Крым.

Накануне 23 февраля прошло заседание Генерального штаба РФ, где были разработаны новые цели и задачи в обеспечении обороны РФ. Об этом совершенно открыто сообщили 27 февраля на сайте Армии России  http://www.oursarmy.ru/news/novye_celi_i_zadachi_oborony/2014-02-27-2373

Там обсуждались реалии нашего времени, когда уменьшилось время от использования политико-дипломатических мероприятий до начала использования военной силы и техники. Было отмечено, что военные действия в настоящее время разворачиваются в космическом, а также в информационном пространстве. Были разработаны планы, для того, чтобы в случае необходимости оперативно перевести страну на жизнь в условиях военного времени. Было упоминание и об «зеленых человечках», которые в данное время блокируют воинские части украинских войск и про которые «ничего не знает Путин», правда, преподнесено это было как «…новые военные и специальные формирования, они должны будут войти под управления единой системы для того, чтобы действовать максимально скоординировано.»

Кстати, на официальном сайте Минобороны РФ эта информация не была опубликована, но зато есть масса другой информации об удивительной активности Вооруженных сил РФ. В то время, когда на улицах Киева велась стрельба из автоматического оружия по протестующим, когда хоронили ребят из «Небесной сотни», когда была эйфория от революции, войска России активизировались практически на всей территории РФ, особенно на граничащих с Украиной округах.  Мы говорим сейчас о Южном и Западном военных округах. Но, что я хочу заметить – это не оборонительная стратегия Российской Федерации. Кому интересно, может почитать информацию пресс-службы Минобороны РФ  http://dyn.function.mil.ru/news_page/country.htm?f=1&fid=0&blk=10322350. Но, хотелось бы вернуться к так называемой «оборонительной стратегии РФ». Например, учения воздушно-десантных войск, которые проходят  в округах, граничащих с Украиной. Буквально сегодня сообщается, что на аэродроме Иваново-Северный (военный аэродром вблизи города Иваново, центральная часть России) Ивановское соединение ВДВ совершило погрузку в  15 военно-транспортных самолетов, которые  одновременно десантируются парашютным способом  на полигон Кузьминки (Ростовская обл.). Указывается даже количество - 1,5 тыс. военнослужащих, около 10 единиц боевой техники, а также необходимые запасы материальных средств. Кстати, кто не знает, не догадывается или находятся в состоянии иллюзии,  то поясню, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) — это род войск Вооруженных Сил, которые  предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. Это на том же сайте Минобороны РФ http://structure.mil.ru/structure/forces/airborne.htm.   Если выражаться нормальным  и простым языком, ни какого отношения ВДВ к обороне рубежей Российской Федерации не имеют. Это войска агрессора, который планирует осуществлять военные операции  в тылу врага, при наступлении. Об этом даже Суворов, он же Резун,  писал в своей книге «Последняя Республика». Цитирую: «От обычной боевой подготовки воздушно-десантные корпуса скоро перешли к подготовке весьма конкретной. После 13 июня 1941 года были отданы соответствующие распоряжения и выполнены самые-самые последние приготовления к выполнению боевых задач, например, десятки тысяч парашютов уже были сложены в районах аэродромов погрузки... Да, в оборонительной войне прыгать никуда не надо. Надо вражеские танки останавливать…»

Вывод напрашивается сам собой - действия армии Российской Федерации не попадают под оборонительную стратегию. Эта стратегия наступательная и все вооруженные силы РФ приведены в боевую готовность, воплощать стратегию Верховного главнокомандующего Российской Федерации в жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.