ЛИЯ АХЕДЖАКОВА. «Маленький», но Большой Человек

12 марта 2014, 22:33
0
241

Иногда голос одного честного человека громче хора одурманенных пропагандой холуев и приспособленцев


Вот говорят, были «сталинские репрессии». Но письма в поддержку вождя, с требованием «уничтожить врагов народа», «раздавить гадину» писали и подписывали многие рядовые граждане и многие «властители дум», известные писатели, артисты, деятели науки и культуры. Еще можно понять и как-то оправдать тех, кто делал это под угрозой ареста и других репрессий. Но многие делали это добровольно, были инициаторами этих верноподданнических обращений с целью выдвинуться, оттеснить конкурентов, продвинуться по службе.

С грустью и сожалением узнал о поддержке известных российских деятелей культуры путинской авантюры в Крыму, агрессии против суверенной Украины. Да, конечно, вы отравлены многолетней, целенаправленной антиукраинской пропагандой. Но дана же человеку зачем-то голова, кроме того, чтобы ею есть, и произносить гнусности. Не представляете, что реально происходит, сомневаетесь, не уверены в том, что подписываете, не спешите ставить свою подпись и одновременно клеймо на себе. Потом будет стыдно, если останутся остатки совести.

Просматриваю список подписантов. Много чиновников «от культуры», что с них взять. Они должны быть вместе с теми, кто платит, т.е. с властью.

Появление среди подписавших Говорухина, Бурляева, Задорнова, Ланового, сделанного в СССР Газманова, Расторгуева не удивило.

Зачем-то в списке оказались Баталов, Башмет, Безруков, Боярский, дети Бондарчука, Лещенко, Сенчина, Ю. Соломин, Талызина, Чурсина. Неужели думают, что тем самым русских в Украине защищают? Или кто-то мешал им ездить в Крым. Не знаю. Может, думал о них лучше, чем они есть.

Огорчила подпись Олега Табакова, которого любил как артиста.

Тоже касается и Хазанова, хотя, конечно, ему орден сам Путин вручал, о чем Хазанов с восторгом и поведал, а долг платежом красен. К следующему юбилею получит еще – может надеяться.

Трудно среди всеобщего воя не вмешивать и свой голос. И важно, что такие люди есть. Вот слова Лии Ахеджаковой: «Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут жестоко оскорблять и унижать».

По мнению Ахеджаковой Россия «скатилась» к тому периоду Советского Союза, когда нужно было молчать, когда на сценах театров звучат тексты, в которых «закамуфлирован» оппозиционный смысл, а трусы демонстративно выходят из зала.

Спасибо актрисе за мужество и поддержку. Будь в России больше таких людей, Россия была бы другой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.