По праву сильного

12 марта 2014, 18:33
Человек, который делает результат.
0
361
По праву сильного

Прекрасно знаю, что навлеку на себя гнев части украинцев, но поскольку всегда твёрдо отстаивал свою позицию, не могу удержаться в общем потоке. Потому хочу высказать личную точку зрения, которая сильн

Прекрасно знаю, что навлеку на себя гнев части украинцев, но поскольку всегда твёрдо отстаивал свою позицию, не могу удержаться в общем потоке. Потому хочу высказать личную точку зрения, которая сильно отличается от превалирующей сегодня в обществе. По которой все считают виноватым Путина, его агрессивно – захватнические действия, поправшего все нормы межгосударственного права и мировые стандарты межгосударственных взаимоотношений. Согласен полностью – попрал, начхал и растоптал. Но, извините конечно, а кто бы на его месте не попрал?

Помните, ещё советский стандартный анекдот: на необитаемый остров в результате кораблекрушения попали русский, англичанин и француз. Русский пошёл за хворостом, а в это время море вынесло на берег прекрасную женщину. Англичанин и француз обсуждают, как её лучше утешить, помочь в беде. Тут подходит русский: «О, баба, кто последний?»

Это я к тому, что как Путину было не взять то, что просто лежит. В смысле Крым. Да, это агрессия, аннексия, аншлюс, да, он обычный вульгарный захватчик. Но позвольте, а почему никто даже не пытался сопротивляться? Почему «зелёные человечки» просто пришли и спокойно заняли и военные базы, и аэродромы, и административные здания? После чего украинские солдаты и моряки там оказались в более чем интересном положении.

Но почему же агрессору удалось совершить реально «большую прогулку?». Да просто потому, что 23 года, с момента провозглашения независимости Черноморский флот безудержно грабили все без исключения военачальники и руководство страны. Кучма сейчас сетует и сокрушённо разводит руками. Но разве это не при нём мы сбили ТУ – 154 над морем? А шобы никто в нашей решительности не сомневался,  шандарахнули ракетой ещё и по жилому дому в Броварах.

После чего Леонид Данилович, ни секунды не сомневаясь, публично назвал Кузьмука лучшим министром обороны за всю историю. А что же тогда должен был сделать худший – бомбануть по ошибке здание ВР или Президентский дворец? Или спьяну зафигачить «Сагайдачным» в набережную Севастополя? Что?

Мне рассказывали полковники из Генштаба, что «Сагайдачный», чтобы просто отойти от причала, должен каждый год заходить в сухой док для профилактики и ремонта. Чего конечно же давно не делалось. Почему? По кочану, денег на это не было. И мы все помним ту позорную историю, когда во время Грузино – Абхазского конфликта украинский эсминец, у которого заглох двигатель, едва не впиндюрился в  российский корабль. От полного конфуза спасла только самоходная баржа, героически ринувшаяся на помощь. Но ржачка была ещё та…

Руководство минобороны в телеэфире признаёт, что полностью боеспособных у нас всего около 6 000 солдат, да и те пограничники. Может, я конечно чего – то недопонял. И как воевать?  Как отражать агрессию? На блок – пост на границе херсонщины и Крыма, где появились украинские солдаты, население области свозит продукты, обмундирование. Это не считая, что экипировывает их и покупает снаряжение. Как д Артаньян на войну, со своим конём?

12 марта мой знакомый ехал автомобилем в Севастополь. На посту «зелёные человечки» при виде херсонских номеров  хмуро допрашивали: куда, откуда, чё едешь, шо тебе там надо? На обратном пути такой же допрос устроили уже наши – чё в Крыму не сидится? По его словам (он офицер), Россия готовится к полномасштабному наступлению. По Турецкому валу вкопаны танки, миномётные расчёты, видимые и скрытые снайперы.

Про Севастополь вообще говорить нечего. Сплошь Российские военные и Российская техника. Чисто конкретно оккупация. На здании УСБУ Украины – монументальная мемориальная доска и…всё тот же Российский флаг. Бюджетники, по его словам, в том числе и милиция, просто «кинуты» своими. Кроме призывов «держаться до последнего» - ни денег, ни понятных, вразумительных  команд. И мы от них ждём верности?

Теперь несколько слов о руководстве страны и мировом сообществе. О какой информационной войне можно говорить, если и сегодня, по всем нашим центральным телеканалам – сплошь российская кино и видеопродукция. Как ни в чём не бывало. Такое ощущение, что нет ни нападения, ни агрессии, ни захвата Крыма, ни отчаянного положения военных, ни угрозы войны, которая может вспыхнуть в любой момент.

Из уст руководителей страны – сплошь непонятная каша. Набор невразумительных, не содержащих никакой информации фраз, из которых хоть что – то взять в толк невозможно. Ну ладно, не поддавайтесь на провокацию – это мы уже слышали, не поддадимся, дальше что? А дальше ничего. Запад нас не забудет, Европа нам поможет, Америка спасёт. Ага, прямо бросилась.

Мы не признаем их референдум. Ай – яй – яй, у Путина уже поджилки затряслись. Мировое сообщество не признает. И шо? В Абхазии не признали, и где теперь Абхазия? Войска в Крым никто в НАТО вводить не собирается, это Владимир Владимирович прекрасно осознал. Санкции? Какие – присудят к общественному осуждению и порицанию? Пока больше никаких.

Какие – то досужие басни об авианосце, что якобы придёт к Севастополю. Ну допустим даже если придет, постоит. А дальше что? Дальше снова ничего. Путин более чем прекрасно это знает. 100 000 натовских морских пехотинцев, чтобы вытеснить Путина оттуда, НАТО в Крым не пошлёт, на побережье не высадит. Всё остальное – детские пугалки для обывателей.

Опять же разговоры о том, что Россия, захватив Крым, получит головняк, также несостоятельны. Да, получит, но после того, что Украина с ним сделала, туда надо втюхать не менее 100 000 000 000 (сто миллиардов) долларов. Потому что сегодня там ни жилого фонда, ни инфраструктуры, ни коммуникаций - одни сплошные проблемы.  Всё это Россия получит. И забьёт на него болт уже несуществующего завода Петровского.

Много лет бандформирования разного уровня, всмысле депутаты и чиновники, грабили его. Захватывали территорию ботанического сада, больницы, даже туберкулёзные, детские и инфекционные. Вырубали реликтовые можжевеловые леса, захватывали и застраивали роскошными коттеджами территорию. Вся прибыль шла через «тень» мимо бюджета. Зачем всё это России? Низачем, так, для захватывания.

Да, она получит головняк, но это будет потом. Будет кк в Абхазии, где разруха и жуть. Сейчас, на волне эйфории, население Крыма этого ещё не знает. А руководство Украины думало, что «мы их давили – давили, давили – давили»…В смысле кончали все годы и Крым, и его население, а теперь удивляемся, почему это его жители так хотят в Россию?

Да, Россия более 5 лет готовила агрессию. А где была наша разведка? А СБУ? А Генштаб? А разведка флота? Землю и бюджет «пилили», бизнес свой развивали, в оффшоры бабки переводили? А теперь коварные Российские агрессоры неожиданно напали, а мы не были готовы. Так у нас и зима все 23 года приходила неожиданно, и заставала бедных коммунальщиков врасплох.

Все Российские телеканалы кричат о том, что в Украине –сплошь бандеровцы и бандиты, которые гнобят и убивают бедных русских. И что, мы им хоть что – то противопоставили? Держи карман шире. Появилось «Громадське ТВ». Но там какие – то странные журналисты. Такое ощущение, что их не интересуют ответы, а гости работают устройствами для задавания вопросов.

Пока он или она задаёт вопрос, всё думаешь – а откуда их таких вообще берут? Пока по тексту читает, вроде бы ещё ничего. Но если живое общение – это туши свет, бросай гранаты. Спрашивает, спрашивает, спрашивает. Гость молчит – гости умнее. Ну, думаю, всё, спросил (ла). Не тут – то было. Вдруг начинают задавать тот же вопрос по второму разу, как будто гость – дебил.

Но как только бедный гость открывает рот, тут же начинают перебивать и высказывать своё мнение и представление о теме и проблеме, блестеть эрудицией. Но тогда непонятно – зачем спрашивали, могли и сами всё рассказать. Мало нам было Киселёва, так ещё вот… Единственный на мой взгляд профессиональный, харизматичный шоумен, Савик Шустер, так и того постоянно клюют – не так, не такой , не туда.

Опять новый месседж придумали – если захватят, у россиян земля будет гореть под ногами. Ну, во – первых, чего ж не захватывать, если лежит без присмотра, бери – не хочу. Во – вторых это что, мы у себя будем партизанить, как Ковпак в войну? Оружие в бою добывать? Так крымчане в партизаны не пойдут, а в Карпаты, где лес для партизан есть, Путин сам не полезет. Херсонщина же – это степь, где тут партизанить? Если только боевых гадюк выведем, как боевые дельфины? Ну а чтобы продукты, деньги и имущество у населения отнимать, партизанить необязательно.

Так что главное резюме: Путин нас возьмёт просто по праву сильного. А мораль в политике в расчёт не принимается. Хочу напомнить: «О, баба, кто последний?» И всё.

А будет у него земля гореть, или нет, поживем - увидим.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.