От революции в политике к революции в экономике, если «брат» не против!

12 марта 2014, 10:31
Эксперт экономики будущего
0
177

Для того, чтобы поднять государство с самой низкой ступени варварства до вершин благосостояния, нужны лишь мир, разумные налоги и терпимость в управлении» А. Смит, 1723-1790

Произошло историческое событие – народ Украины совершил революцию! К сожалению, эта победа опять со слезами на глазах в простое мирное время.

Простите, мирное уже не совсем, какие-то зеленые человечки, безыменные «вежливые люди» грязными сапогами ворвались в открытые двери что-то защищать или что-то забрать? Пока не ясно, чего же хочет «брат»? Весь мир пытается разгадать эту загадку современности, потому что умом это действительно не понять.

Эти жестокие и … «трудности» настолько сплотили украинский народ, что появился уникальный шанс начать строительство новой, процветающей страны, с великими свершениями, к тому же у страны есть все, чтобы стать центром Европы по созданию высочайших стандартов жизни для всех людей, куда потом будут проситься все страны мира (для «брата» вне очереди).

Необходимо только показать путь, дать людям возможность проявить себя и они ответят честным высокопроизводительным трудом и совершат еще одну революцию невиданного экономического роста во благо всего общества.

О причинах недавнего «прошлого».

Поводыри не вы

Все общество заполитизировано, задурманено! День и ночь армия «избранников», политологов и экономистов выступали и давали экспертную оценку всем событиям: от забившейся канализации (попередники) до провалившейся экономики (мировой кризис). Они все вместе бездарно растрачивали огромные государственные ресурсы, занимая огромный информационный простор для беспрерывного «запудривания» мозгов населению, в который не могло попасть ничего кроме рекламы или какой - нибудь кровавой драмы с как можно большим количеством жертв, чем больше жертв, тем выше рейтинг?!

Десять лет нам с одной студии по пятницам забивали голову этими рейтингами.

Рейтинг чего и для чего? Ничего вам не напоминает в соседней братской стране?

Отдайте народу руку

На самом деле никто ни черта не знает, что творится в экономике страны. Очередная власть, с голубых экранов убеждала народ, что все делается только для него, экономика стабильна, все растет, как грибы после дождя. Но почему - то не видно этих грибов!!! Где грибы думает народ, может просто все ослепли и «не умеют» увидеть ежедневного «покращення»? Или нужен какой-то особый фильтр, специальные очки, лупа, микроскоп, которого нигде не достать, снова дефицит…

Просто очки были выпущены эксклюзивно малой ВИП партией! И вот в то время, как очередные очкарики пилят природные ресурсы, бюджеты и другое народное добро, с помощью эксклюзивной «невидимой руки», простые люди все надеются, что может очередной «кризис» закончится, экономика начнет расти, упадут мировые цены на нефть и наконец, можно будет не только засеивать поля (вместо кабинетов), собирать урожаи, но и из 100% заработанного, оставить у себя хотя бы четверть (вместо 2 % сегодня), выучить детей, помочь пожилым родичам, друзьям, знакомым и начать полноценно жить, но сегодня, конечно, если «брат» не против?

Такое ощущение, что современная экономика – это кем-то «невидимым» сбитый самолет (теперь уже проясняется), который падает на землю и вот-вот разобьется, и экипаж, пассажиры (все общество) думают не о себе, матери, родине, а просто матерятся от безысходности. При этом «избранники» «с руками, которые никогда ничего не брали» в это время думают об избирателях!

О каких избирателях?!

Почему снова Титаник?

Новый путь светлого будущего начинается, как всегда с выборов очередного идола, царя, гетмана, за которого будут все молиться, а он в благодарность опять сделает все для всех, с помощью волшебной булавы. Но жизнь показывает, что все новые, честные и преданные народу вчера быстро становятся недоступными, недосягаемыми и антинародными завтра!

Пора понять, что какого бы мы капитана не выбирали, какую бы команду (хоть самую техническую) не набирали, какое бы мы новое название (Титанику) не придумывали - это тонущее корыто – действующая экономическая система все равно тянет на дно. Ну, нет в ней места для всего общества, затоплен трюм, раскололось на части общество, только «избранникам» и приближенным удается захватить шлюпки, все остальные на дне.

Причиной этому является не столько «недалекие» рулевые (исключения есть всегда), «профессиональные» команды, сколько сама старая экономическая система - «невидимая» рука рынка, которая распределяет материальные блага всего общества в мутной воде, кто смог откусить (отпилить) себе кусочек тот и на плаву.

Так будем и дальше кусать друг друга?!

Пока еще «Открыто»

Необходимо строить новую современную страну - корабль, при строительстве которого все граждане страны будут заняты работой, а не «кусаниями» друг друга и самое главное: созданные блага всем обществом будут справедливо распределяться в зависимости от вклада каждого гражданина страны, а не только тем, у кого большие зубы.

На таких принципах разработана инновационная «Третья солидарная модель экономики» (Т-модель), которая вводит новые принципы созидания и распределения материальных благ в обществе на основе общепринятых понятий справедливости.

Справедливость состоит не в том, чтобы забрать у соседа Степана его загородный дом, пароход, завод или фабрику и разнести все это по кирпичику в каждую квартиру!!!

Справедливость в том, чтобы ваш ежедневный труд, ваш ежедневный вклад в этот завод, фабрику, школу, поликлинику, институт, мэрию, администрацию, село, город, страну был оценен по результату!!! И именно этот результат позволит вам иметь еду, крышу над головой, одежду, здоровье, образование, экологию,…, потому что он справедливый!!!

Он или она?

Понятно (правда еще не всем), что никто из людей и «избранников» в действующей системе не сможет это сделать, какой бы харизмой и честностью он или она не обладали. Это может сделать только новая человеческая (с видимыми руками, ногами, головами) система взаимоотношения людей 21 века, основанная на социальной справедливости, ответственности и законности. Такая Т-модель разработана и готова к применению в масштабах страны.

Внедрение Т-модели не позволит бездарно пилить бюджеты, создавать дикие налоги, душить предпринимателей и держать на голодном пайку все общество – это будет несовместимо и невыгодно всем и чиновникам и предпринимателям и всему обществу.

Т-модель позволит всем честно трудиться, создавать современные корабли, самолеты, машины, строить дома, дороги, получать высокие урожаи, качественно учить детей и лечить людей, эффективно управлять городом, регионом, страной. А за свой труд получать справедливое вознаграждение и ежедневно участвовать в управлении новым обществом!

Мир пока еще есть, надеемся, что разум восторжествует, разумные налоги и терпимость в управлении создаст Т-модель, без всяких затягиваний поясов и др. непопулярных «реформ».

Слово за вами господа народные депутаты, члены правительства! Общество готово, чтобы поднять государство до вершин благосостояния!

Если, конечно, «брат» не против!?

23.02.14

12.03.14

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.