«Беркут» умер? Как бы ни так!

11 марта 2014, 21:56
0
245
«Беркут» умер? Как бы ни так!

Следующий Майдан будет расстреливать ...Национальная гвардия!

Свято место пусто не бывает! ...Разве демократическое государство может обойтись без силовой структуры, призванной защитить его от ...произвола собственных граждан? А название такой структуры -- вопрос второстепенный... 

«На рассмотрение Верховной Рады вносится законопроект о создании Национальной гвардии Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков».

Эта информация не вызвала широкий резонанс. И это понятно, ибо украинское общество озабочено более горячим проблемами. Тем не менее, речь идет о базовом вопросе государственного устройства! Национальная гвардия в Украине уже существовала с 1991 по 2000 гг. ...Но не оправдала себя! Прежде всего, она оказалась недееспособной(!) для выполнения декларируемых задач:

  • защита конституционного строя Украины, целостность её территорий от попыток изменить их насильственным путём;
  • участие в поддержке режима чрезвычайного положения в порядке, предусмотренным законодательством Украины;
  • участие в ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий;
  • формирование во время чрезвычайного периода частей для охраны и обороны наиболее важных государственных объектов;
  • предоставление помощи пограничным войскам в задержании нарушителей государственной границы Украины силами частей, дислоцированных в приграничных районах;
  • участие в боевых действиях по отражению нападения извне и защиты безопасности Украины;

 

Но все вышеизложенное, лишь декларация о намерениях для публики. На практике же, все оказалось вовсе не так. Находясь в непосредственном подчинении Л. Кучмы -- НГ вызвала обоснованные(!) опасения, что может быть использована в качестве инструмента для установления его личной диктатуры. Поэтому Верховная Рада, пусть и со второй попытки, но ее таки разогнала. ...Нынешнее же намерение новообразованной власти под шумок крымских событий воссоздать этот чреватый политический инструмент, проявляет перспективную озабоченность этой власти. Очень далеко, в перспективу без-Крымовой Украины, она заглядывает! ...Вовсе не случайно, в своем парламентском спиче, А. Турчинов не затронул вопрос подчинения воссоздаваемой НГ и обошел молчанием намерение «увеличить» ее численность с «прошлых» 16 до 50 тыс. человек! ...Вот куда будут мобилизованы патриоты, рвущиеся защищать Украину! ...Беркут умер! Да здравствует Национальная гвардия!

Верховная Рада, похоже, это дело проглотила... О намеченном «нововведении» было подобострастно доложено послу Великобритании Саймону Смиту. Полномочный представитель Запада выразил сему свой молчаливый «одобрямс»! (Может НАТО – по косовскому примеру – планирует разбомбить Украину после референдума в Крыму, и именно этим вызвано отсутствие энтузиазма у г-на Посла к теме доклада?) ...Но ведь нельзя и исключить, что у российского руководства есть и свой взгляд на будущее Украины, а в частности -- на будущее ее вооруженных сил...

И еще. Не нужно заблуждаться аналогичностью названий. Например, Национальная гвардия США -- представляет собой резерв, мобилизуемый в случае чрезвычайных обстоятельств, Но НГ США не является постоянной структурой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.