ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ АРМИЯ?

11 марта 2014, 15:37
0
198

Миролюбие и пацифизм – это хорошо, но всему же есть предел


Слышал как-то рассуждения одной дамы, которая хотела, чтобы ее сын был офицером. Хочу, говорит, чтобы он ходил в форме, рос в звании и по должности, но не хочу, чтобы он воевал. Ведь могут убить!

Армия для любого государства – это прямые расходы и убытки. Армия ничего не дает и ничего не производит. Общество должно свою армию содержать, кормить, одевать, снабжать оружием, амуницией и всем необходимым. Взамен от служащих в армии требуется поддержание готовности защищать страну от внешней агрессии и если необходимо, жертвовать своей жизнью ради ее свободы и независимости.

Военный имеет в своих руках оружие, для того, чтобы уничтожать врага, того, кто посягнет на то государство, гражданином которого является воин-военнослужащий. Всякие иные «миролюбивые» функции ему не свойственны. Война – это жестокая вещь.

В древнем Риме был жестокий, но иногда необходимый обряд, который назывался децимацией. Легион, который проявил трусость, подвергался децимации – каждого десятого по фронту легионера казнили.

Со стыдом слушаю восторги о нашей армии, которая проявляет выдержку и «не поддается на провокации». При этом наших военных, какие-то люди, пардон, сраной метлой выгоняют из мест их дислокации. Зачем устав караульной службы, другие уставы? Слышу о «совместном» патрулировании и охране военных объектов Украины, вместе с захватчиками. Стыд и позор!

События в Крыму показали, что командный состав нашей армии должен быть практически полностью сменен, а те части, которые повели себя недостойно, должны быть полностью расформированы и вычеркнуты из истории украинской армии. Иначе нельзя. Бутафорная армия стране не нужна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.