Какой будет Украина без Крыма

11 марта 2014, 11:42
Меняла
0
306

Новые ожидания старой системы


Какой будет Украина без Крыма? На первый взгляд, очень сложный вопрос со многими неизвестными. Но только на первый взгляд. При более детальном рассмотрении нынешней ситуации понимаю, что новой Украины снова не получилось. И Майдан родил даже не мышь. Он родил гадкую крысу тотального кризиса во всем и недоверия ко всем.

Система казнокрадства, взяточничества, кумовства и прочих прелестей модификации американского капитализма на украинский манер не сломлена, хотя и делает честный пысок - но только потому, что казна пустая, пилить пока нечего. Но на подходе кредиты и помощь Запада, так что мы снова увидим, как люди будут гибнуть за металл.

Путин помог нынешней власти, полностью переключив внимание с проблем внутри Украины на Крымские события. Но Крым - дотационный регион, что в нем проку нынешней Украине? Качество крымского отдыха совсем еще недавно подвергалось резкой критике самими украинцами, даже на блогах (вспомните блог Сергеича об отдыхе в Крыму и оценки отдыха там местными колумнистами). А качество крымского вина уже давно позади качества вин того же Колониста. Чем же дорог Крым украинцам? А ничем, кроме одного - Крым можно всегда использовать в качестве разменной карты в конфликте США, НАТО и РФ. Болевая точка всегда была, все 23 года независимой Украины.

Можно, конечно, делать замриянное лицо и надеяться дальше. Что, мол, это правительство временное. А придет новое и постоянное. И оно уже даст вам всем новую Украину, которой слава. Честных президентов и министров-не-капиталистов. Неподкупные суды и демократических прокуроров, живущих в малогабаритных старых двушках. Ведь не может так быть, чтобы что-то не поменялось.

Не изменится ничего. Потому что вы все остались прежними. Те же, что были и при януковичах с пшонками. Знаете, как ослов (ишаков) заставляют идти? Подвешивают перед ними пучок травы. Перед вам подвесили непреходящие символы, волнующие ваши голодные души. Но идете вы совсем не туда, куда думаете, а туда, куда ведет вас хитрый хозяин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.