Сегодня Украину спасёт не Моисей, а Мессия

10 марта 2014, 11:35
Человек, который делает результат.
0
156
Сегодня Украину спасёт не Моисей, а Мессия

Ныне часто звучит – нам нужно очищение. Не согласен, очищение нам уже не поможет. Только Чистилище со всеми отсюда вытекающими.

Ныне часто звучит – нам нужно очищение. Не согласен, очищение нам уже не поможет. Только Чистилище со всеми отсюда вытекающими. Мы видим, как «революционные бойцы» разгромили дворец Пшонки, нагадили на ковры, пили водку с огурцами на хрустальных столиках. Но ведь неужели непонятно – завтра они придут и во дворцы Порошенка, Яценюка, Тягнибока, Кличка. Они не смогут остановиться. Но ведь кроме этого в стране – война.

В СМИ появились неуклюжие попытки оправдать нападение России на Украину тем, что лидеры Европы якобы  «кинули» Путина, нарушив договорённости от 21 февраля, и это геополитическая война конкретно против них. Запредельная логика какая – то. В таком случае справедливо было бы высадить Российский спецназ где – нибудь в Анталии, на Ибице или в Ницце. При чём тут Украина? Но Путина и Европу мы пока оставим за скобками.

Хочу обратить внимание на главное сегодня: когда наконец мы у себя в доме наведём порядок? Когда перестанем допускать до управления страной мошенников и негодяев, а потом десятилетиями стенать: мол как же так, мы живём всё хуже и хуже? Ведь даже теперь «новые старые демократы» не могут сделать ничего внятного и вразумительного и полностью «продувают» Путину по всем статьям.

Все вот говорят о том, что мы проигрываем информационную войну.  Но включите сегодня, в самый разгар военных действий с иностранной державой, любой канал нашего отечественного ТВ, и что увидите? Исключительно продукцию производства страны – агрессора, страны – оккупанта. Бесконечные российские сериалы про тошнотворно, карикатурно честных, лубочных ментов, каких не встречается в природе.

Российские боевики из жизни ИХ спецназа и десанта, героев ГРУ и прочих защитников ИХ Отечества, военные фильмы опять же российского производства. Бесконечные сериалы про бедных, но честных Василис, Серафим и Анастасий, про спецоперации ФСБ, штрафбаты и бесконечное ИХ же развлекалово.

Ну и конечно же наши «Голоса країни», «Х – факторы», панянки и пацанки, обмен жёнами, реклама, рассказ о том, как снимались ИХ фильмы, передачи из жизни ИХ звёзд, ИХ плитиков. И это то, чем мы собираемся выиграть информационную войну с агрессором? Опомнитесь, люди!

Теперь о том, что случилось. Ещё в конце девяностых был в Севастополе. И все в открытую говорили, что наше доблестное командование грабит флот просто как не в себя. Показывали замки командующих, которые менялись молниеносно, но при этом успев виртуозно награбить на несколько поколений даже своим правнукам. Показали подводную лодку в нерабочем состоянии, на которую списывались баснословные суммы. Даже на дачах у населения баки для душа были из бензобаков истребителей.

ВСЕ без исключения президенты, премьеры, министры и начальники штабов безудержно грабили армию и флот. И на сегодняшний день те остались не только без командования и без оружия, но даже без штанов. 6 марта в херсонскую область наконец прибыли пара десятков украинских военных. Но они выглядели в лучшем случае как партизаны, в худшем – как военнопленные. Население окрестных деревень из жалости одевает их и кормит.

А новое руководство страны, как и за несколько месяцев майдана, так и не смогло понять и определиться, что же им делать, как быть, к чему призывать, и по – прежнему никак не может придумать, что сказать народу. Ну «Банду геть» и «Януковича – в отставку» уже неактуально. Той банды и Януковича  нет, что дальше? А дальше – полнейшая прострация.

На местах депутаты и чиновники от «самораспустившейся, самоочищенной и самоликвидировавшейся» ПР  живенько перекрасились в УДАР овцев, достали прежние БЮТ овские партийные билеты, и снова так же рулят процессом. Например новый  херсонский председатель ОГА, бывший руководитель киевского БЮТ а Юрий Одарченко на пресс – конференции заявил, что будет назначать на руководящие должности и членов ПР. А возмущённые «подковёрным майданом»  жители области уже обещают с оружием в руках устроить новый майдан.

И руководство страны до сих пор ничего внятного так и не сказало. Позорно впустило иностранного агрессора в Крым, пятую колонны – в  восточные области. А теперь твердит одно: держитесь, бойцы ЧФ, не поддавайтесь на провокации. И это что, всё? Как всегда спасайте нас армия и флот, почти безоружные и брошенные на произвол.

Сейчас Турчинов заявляет, что не даст реестр избирателей крымским властям и распустит ВР Крыма. Хотел бы я на это посмотреть. Как Турчинов, словно матрос Железняк, приходит в Крымский парламент и распускает его. А реестр при такой ситуации люди в камуфляже, без опознавательных знаков просто придут и возьмут. И никто не посмеет пикнуть.

Почему например, когда Валуев прилетел в Севастополь, Кличко как истинный народный герой, не вызвал его на поединок и не победил? На худой конец просто не подошёл и не дал в морду? Ведь в случае как с Пересветом и Челубеем, это бы сразу разрешило всю ситуацию. Потому что это не политики, не граждане, не народные избранники, а всего – навсего очередные трусы и шкурники.

Почему Украина до сих пор не стала Европой? Ведь с самого момента обретения независимости все президенты и политические лидеры как под копирку заявляли о европейском выборе, европейских приоритетах, европейских ценностях. Потому, что Лидеры Европы боятся нас, лидеры Украины боятся Европы, а народу уже всё равно.

Наши президенты, премьеры, чиновники местного самоуправления, депутаты, политики, СМИ и общественность живут не в цивилизованной стране, а в криминальной группировке. Депутаты всех уровней – это по большей части и есть реальные лидеры ОПГ  (организованных преступных группировок). И действуют, и живут так же, по законам криминала.

Народ, замордованный маргинальными элементами от власти, политики и правоохранительной системы, попросту боится не только  говорить, но даже думать о том, чтобы как – то изменить ситуацию. Основной месседж украинского народа: так было и будет всегда, изменить уже ничего нельзя. Правоохранители и силовики будут по – прежнему насаждать аркотики, продавать металлолом, игровые автоматы, отнимать бизнес. Потому нужно тупо подставлять шею под ярмо и обречённо идти на бойню. Это к вопросу о том, кого хочет принять Европа.

Ведь главное даже не в том, что у нас почти полностью уничтожена промышленность – гиганты индустрии просто вырезаны и вывезены как металлолом, проданы, а на вырученные деньги бандиты стали олигархами и политиками. Не в том, что в Украине почти нет массового спорта и спортивных объектов. Они также проданы, а территория застроена супермаркетами и ресторанами. Не осталось науки и культуры.

И не в том, что  большинство городов, где муниципальные чиновники вкупе со всеми контролирующими и правоохранительными органами разворовывают до 90 % местных бюджетов. Улицы городов не убираются, зимой напоминают ледяной каток, где почти невозможно передвигаться. А дети, которым негде тренироваться, обречены только на наркотики, алкоголизм и вымирание.

Главная причина - в том, что этим заражены насквозь и сознание, и души, и сердца.

Мы с небольшой группой единомышленников многократно пытались разбудить народ. Не даём застраивать уничтоженные стадионы, отбиваем у захватчиков территории внутридворовых зелёных зон, детских и спортивных площадок, пляжи и парки. Но для этого приходится хотя бы на короткое время вынудить обречённое население стать народом.

Всё получается, мы на основе Конституции Украины, Закона о местном самоуправлении проводили собрания, решали демонтировать эти незаконные заборы, убирали и складывали их. Ни милиция, ни чиновники, ни криминальные застройщики даже не пытались нам помешать. Мы свободно заходили на закрытые сессии горсовета, куда даже народные депутаты не имели доступа. И добивались от мэра и депутатов решения вопросов.

Но затем население, ставшее на короткое время народом, снова превращалась в население как карета Золушки – в тыкву, а горячие кони – в мышей. И всё. Городские чиновники продолжали делать своё дело, а мы со сподвижниками не в состоянии как пожарная команда носиться по городу и по частям воспламенять население. Нужно полностью менять, перезагружать  сознание.

Кстати, когда мы на недавней сессии горсовета предложили люстрировать, а попросту предложили нафиг с пляжа всех депутатов горсовета как опозоривших и продажных. И что вы думаете. За них грудью встала и общественность, и СМИ, и самооборона, и правый сектор. Почему? Попробуйте угадать с трёх раз.

Потому что народ – это не процессор, в котором можно поменять материнскую плату, добавить память и установить нужные программы. Поэтому редкие вспышки майданов и революций по типу оранжевой никогда ни к чему не приводили и не приведут. Новые лидеры, являющиеся выходцами из криминальных группировок, начинают делать то единственное, что умеют - отнимать всё друг у друга, не в состоянии договориться. И всё возвращается на круги своя. Те же грабли, только в профиль.

Так что же делать?

Назвавшись европейцами, украинцы не перестанут выбрасывать мусор из окон, гадить на тротуары, давить пьяными джипами народ в подземных переходах. И никакие европейские законы не в состоянии будут справиться со всей этой дикой ордой.

Поэтому следует начать медленный, но жизненно необходимый процесс превращения криминализованных рабов в цивилизованный народ. Для этого надо поддерживать не тех, кто за небольшое вознаграждение будет невнятно говорить и писать о европейском выборе. При условии что читать это будут только они сами и те, кто им платит. Эти мертворожденные марионетки способны только проедать средства. Результат мы с вами видим.

Надо находить живых и ярких лидеров, которые уже сами делают то, о чём говорилось в самом начале –превращают население в народ. И за один год этого не достигнуть. Но если не выйти из дома, никуда не придёшь. Поэтому пора выходить. Но мы проскочили уже точку невозврата, в смысле тот момент, когда нас ещё мог куда – то привести Моисей. Даже не через 40, а через 400 лет мы придём теми же и туда же, где находимся сейчас.

Поэтому нам срочно нужен Мессия. Только тогда есть надежда, что мы придём в Европу, и именно такими, чтобы нас хотели, а не боялись.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.