О ненависти

10 марта 2014, 05:53
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
401

Украина и Россия, связанные миллиардами нитей человеческих контактов, уже не стоят на пороге конфликта

Разговоры с друзьями из России становятся всё сложнее. Вполне возможно, что они тоже самое говорят о разговорах со мной. Украина и Россия, связанные миллиардами нитей человеческих контактов, уже не стоят на пороге конфликта. Они уже в нём. Не дай Бог, что будет тогда с этими нитями, если начнётся что-то большее. Ненависть в российских медиа не сравнится даже с той пропагандой, что я видел и слышал в СССР. Украинское информационное поле, вначале говорившее исключительно о вине Путина в теперешней ситуации, сейчас тоже говорит об агрессии России. Любая война, даже самая страшная, когда-нибудь заканчивается. А что делать потом с этой взаимной ненавистью? Что делать сейчас? Что самое главное? Не дать ненависти ослепить нас. Не дать ей нам забыть наших друзей в России и Украине. Посмотреть на них и друг на друга не через перекрестье прицела. Вспомнить, что есть другая Россия, Россия без ненависти, Россия друзей. Узнать, как у них дела. Понять, что их пугает. Друзьям из России услышать Украину, украинцев. Увидеть в них не фашистов, бандеровцев, понять, что Революция Чести не против России, а против того же, против чего была Болотная и Сахарова. Трезво посмотреть на Крым. Уйдёт ненависть, придут спокойные взвешенные решения. Ненависть - путь разрушения. Понимание, диалог - путь созидания. Сделаем первый шаг немедленно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.