Махровые "донецкие" продолжают откупаться от люстрации

9 марта 2014, 22:12
медиаэксперт, политический беженец
0
10434

Бизнес по продаже «места у корыта» расцвел буйным цветом. Средства получает не только Премьер-Министр, но и приближенные практически на всех уровнях.

    Бизнес по продаже «места у корыта» расцвел буйным цветом. Средства получает не только Премьер-Министр, но и приближенные практически на всех уровнях.

По имеющейся у меня информации, теперь пришло время «заносить» кое-кому из судейских. В частности, договоренность с представителями новой, некоррумпированной и демократической  власти заключена у заместителя Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

 Артур Станиславович известен украинской прессе давно. Известность его зиждется на быстроте возгорания звезды «молодого и талантливого» на судейском небосклоне.

 В 2000 г. назначен на должность судьи Хозяйственного суда Донецкой области сроком на пять лет.

В 2005-м стал судьей Хозяйственного суда Донецкой области бессрочно.

С 2005 по 2010 г. работал заместителем председателя Хозяйственного суда Донецкой области.

С 2010 по 2011 г. — председателем Хозяйственного суда Донецкой области.

 Пройдя все ступени хозяйственной судебной вертикали в Донецкой области, Емельянов в 2011 году  был перетянут в Киев, где возглавил  не много, ни мало – Хозяйственный суд столицы.

 Через год стал Председателем Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В ходе заседания Совета, на котором Емельянова назначали главой Хозсуда Киева, члены комиссии не задали ему ни одного вопроса.

 А главным аргументом в поддержку его кандидатуры стала рекомендация старого знакомого Артура Станиславовича — главы ВХСУ Виктора Татькова. 

 Потом Емельянов был назначен судьей высшего специализированного суда, а через две недели после назначения Совет судей хозяйственных судов рекомендовал его на должность заместителя председателя ВХСУ.

 Карьера головокружительная, что и говорить.

 Осуществлена она была благодаря крепкой руке куратора – главы ВХСУ Татькова. Чтобы понять, как «делаются дела» этой парой, неразлучной с Донецка, вот пара ссылок. 

 http://gazeta.comments.ua/?spec=1358420516&sart=1358420998

 http://pr-z.com.ua/node/4029

 http://ord-ua.com/2014/01/09/sbu-zaderzhala-donetskogo-vzyatochnika---6/?lpage=1

 http://job-sbu.org/donetskie-sudi-nichego-ne-boyatsya.html

 http://gazeta.comments.ua/?spec=1358420516&sart=1358420998

 http://job-sbu.org/genii-sudebnogo-menedzhmenta.html

 http://uainfo.org/yandex/253608-vysshiy-hozyaystvennyy-sud-korrupciya-arest-podkup-deputatov.html

«Работают» на заказ. Причем, выполняют заказы любой сложности:

 «В Украине сложилась организованная система захвата собственности с помощью неправомерных судебных решений. А некоторые судьи сегодня стали лидерами организованных рейдерских группировок, - отмечают эксперты.

В качестве примера называют недавнее сообщение в СМИ, разоблачившее, председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Виктора Татькова, в котором пострадали инвесторы - польская компания «Пиаст» и ее украинская дочка «Комбикормовый завод «ПИАСТ-Нежин», а так же украинская «Радосинь», вложившие более десяти миллионов гривен в строительство птицефабрики.

Собственники потеряли предприятие через схему банкротства «Радосини», а требования законных кредиторов были признаны безнадежными. В разных СМИ разоблачаются рейдерские схемы, осуществленные Виктором Татьковым и его замом Артуром Емельяновым, в интересах российской рейдерской группировки Анвара Фарукшина, Бориса Федотова и Германа Алимова».

23 февраля  2014 года Верховной Радой Украины был уволен ряд чиновников из «бывших», при этом об увольнении главы ВХСУ Татькова речи почему-то не шло. Равно как ни слова не было сказано об Артуре Емельянове, его заме.

Артур Станиславович, как утверждают, продолжает курировать собственный гостиничный бизнес в одной из стран Евросоюза, также контролировать бизнес в Донецкой области, и чувствует себя неплохо.

 Как говорят, особая уверенность вселилась в господина Емельянова после того, как он достиг договоренности с новым министром юстиции Павлом Петренко.

 Именно благодаря этому крепкому контакту Артуру Емельянову удалось договориться о внесении изменений в разработанный Кабмином  проект Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной системе Украины".

В переговорах о «корректировании» проекта, по моей информации, участвовали Сергей Власенко и Сергей Пашинский. В результате изменения Проекта из круга лиц, которые должны быть уволены в результате люстрации власти, исключаются заместители председателей судов.

Теперь о цене вопроса. По информации моих источников, «представители новой власти» уже получили три миллиона долларов США, еще два будут переданы в ближайшее время. Итого – 5 миллионов и полная индульгенция. Недорого, правда?

 "Кастрированный" законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в самое ближайшее время. 

Как говорится, чем дальше в лес, тем больше веры новой власти. Люстрация в разгаре…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.