Еще раз о фашистах,коммунистах и авантюристах...

9 марта 2014, 18:59
0
221

Накипело

Да,факты вещь упрямая!И сколько не читай мантры Стране Советов ,а -пакт Молотова-Риббентропа,аннексия Прибалтики,военная агрессия против Финляндии(и как следствие-исключение СССР из Лиги наций!),торговля сырьем,для военных нужд фашистской Германии...,отмыться невозможно!Почему сегодня в России на государственном уровне несется полная ахинея?А ответ прост.Победа над фашистской Германией в глазах общества,дает "Совку" некую мнимую индульгенцию!(оставляя почву для его возрождения)Но как правы были подсудимые Нюрнберга,которые говорили,что рядом с ними должны сидеть советские товарищи!Когда моя бабушка рассказала мне о голодоморе 1932-33(ее семья жила на Кубани)состояние шока-это мягкое определение того ,что я тогда пережил!Звери наверно оказались бы милосердней товарищей коммунистов,в тех страшных событиях.А вот интересное о фашизме:

"Основоположником итальянского фашизма был сын кузнеца, бывший социалист Бенито Муссолини . Фашизм обычно характеризуется следующими чертами (данные характеристики в основном взяты из основополагающего труда Б. Муссолини « Доктрина фашизма» ): 

1.Способствует национальной консолидации: существует во имя государства, и возвышает его над личностью , особенно в виде превосходства самого государственного аппарата и слияния народа с ним. 

2. Базирует свою власть на едином лидере , вожде.

 3.Использует жёсткие методы и современные политические технологии пропаганды и цензуры в борьбе с политическими оппонентами. 

4.Выступает за строгую экономическую и социальную регламентацию. 

5.Сплачивает производство в корпоративные блоки (корпоратизм). 

6.Проводит политику тоталитарного контроля над обществом .

 7.Часто добивается серьёзных успехов в экономике и военной сфере . Фашизм как идеология характерна, прежде всего, последовательным гипертрофированным этатизмом, т. е. абсолютизацией роли государства в обществе, политикой активного вмешательством государства во все сферы общественной и частной жизни, фетишизацией властной бюрократической «вертикали», мощным государственным аппаратом подавления нерегламентированной активности граждан".


Ну и как не подумать о той стране,"Где так вольно дышит человек!"


Все это ,я считал ,даже для нашего юго востока Украины, решенным лет 20 назад( по крайней мере для моего поколения ,тем которым 35-45),но каково было мое удивление ,когда на фоне теперешних событий,мои знакомые,одноклассники ,оравшие :"Еду я на Родину",теперь ставят лайки "Совку", восхищаясь Сталиным!Вот накипело,написал это,а еще стих- "Разговор о патриотизме":


                   Разговор о патриотизме 

                                                           *Квинт Лутаций Катул 

Отражалась в глазах великана

Часть шестая,от суши земли,

На алтарь побуждая тирана

Человеческой вылить крови.


И страны грудь на вдохе стоптали,

Миллионы сердец обнажив.

Это стоит того,что Гагарин

На орбите мерцая кружил?


Что жестокой,кадмейской победой

Восхваляет Катула* народ,

Не внимая проклятиям дедов,

Что летят с зееловских высот.


Тридцать третьего года кошмары

Не приходят к вам в сытые сны?

Вы горды тем,что плавленной стали

Больше вылилось с горна страны.


Вы не люди-немые вассалы,

Преступлений кольчуга и шит!

Человеческой плоти гурманы,

Прославляющие геноцид.

Иван Виниченко февраль 2014

И это даже не вопрос гражданской,политической симпатии,речь идет о человечности,добре,свете!На чьей  ты стороне друг?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.