Неотложные шаги Киева по урегулированию Крымского вопроса

9 марта 2014, 16:50
журналіст, політолог
0
182

Советы

Если абстрагироваться от тонких технологических партий, которые ведут несколько игроков в Крымском вопросе, осмелюсь дать пару рецептов для усиления позиций Киева:

1. Кабмин при поддержке Верховной Рады должен объявить о 3-5-летних налоговых каникулах для украинского и крымского бизнеса в сфере туризма и санаторно-курортного оздоровления, а также инфраструктурных бизнес-проектов в этой сфере;

2. Всем силовикам, начиная от военнослужащих украинских в/ч и ВМС заканчивая милицией, прокуратурой и СБУ на время кризиса увеличить коэффициент зарплат и социальных гарантий;

3. Выработать отдельным пунктом в Договоре об ассоциации с ЕС гарантии инвестиций в Крымскую автономию и интеграционные механизмы для совместного бизнеса крымчан и европейцев;

4. Срочно прийти к соглашению со странами НАТО о совместных антитеррористических, военных учениях на территории Крыма и Херсонской области.

Эти вопросы следует решить до 12-13 марта с.г. и заняться широкой пропагандой первых трех пунктов через СМИ, предприятия украинской частной и государственной формы собственности, а также через почтовые ящики крымчан.

5. На законодательном уровне закрепить квоты за коренным народом Крыма – крымскими татарами определенный процент мест (представительство) в местных органах власти АРК, а также в некоторых городах и районах Крыма – Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, Саках, Джанкое и пр.

6. Провести параллельный опрос (плебисцит) среди граждан Украины, проживающих в Крыму и на территории остальной Украины (с крымской регистрацией) по поводу обустройства автономии в составе Украины (ответы можно принимать в электронном, почтовом и др. доступных и приемлемых видах). Опрос должен быть не анонимным, а с паспортными данными респондентов (анонимным можно оставить само голосование). Данный плебисцит станет противовесом подтасованному незаконному т.н. «референдуму» кремлевских марионеток, а также может выявить наиболее острые проблемы полуострова для скорейшего их разрешения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.