Крым с Россией

9 марта 2014, 15:41
маркетолог
0
357

Взгляд на будущее без романтического тумана

Политика

Наверняка, многие крымчане в глубине души думают, что Путину нужен Крым, чтобы пенсионеру Василию Петровичу поднять пенсию, а Марии Федоровне, медсестре санатория из Евпатории, -  зарплату. А еще он хочет сделать в Крыму идеальные дороги и построить современные больницы. Не буду спорить, может и так… Но, лично мне, куда ближе вариант, что он хочет насолить Украине, поднять с помощью маленькой победоносной войны, своей рейтинг среди россиян и показать всеми миру «кузькину мать».  А если бы он хотел помочь Василию Петровичу или построить дороги  - сделал бы это и так. Для этого армию вводить не надо  - она ни строить, ни начислять пенсии не умеет. Ее учили другому.

Экономика.

Наверное, для многих крымчан это будет обидно узнать, но Крым – убыточный регион, который  на 70% дотируется из Киева. И это при том, что в Крыму есть 3-4 месяца курортного сезона. Какова будет экономика Крыма без курортного сезона Вряд ли та же Мария Федоровна из евпаторийского санатория сможет получить хоть какую-то зарплату, если в санатории не будет клиентов. Откуда Крым будет брать деньги? Ждать от Москвы? Но в России масса регионов, которые хотят от Москвы денег. И после нескольких месяцев цветочно-конфетного периода Крым в этом списке окажется на одном из последних мест. Ведь после присоединения, для россиян Вы станете хохлами. Так устроен этот мир, что всех пришедших из вне называют не по национальности, а по месту их прежнего жительства. Спросите у знакомых, как называют евреев из России в Израиле или казахских немцев в Германии.

Кроме того, в России продукты и товары повседневного спроса намного дороже, чем в Украине, а значит, Ваш дневной бюджет вырастет в разы. Поэтому даже если какая то прибавка в пенсиях или зарплатах возникнет, то она будет полностью съедена российскими высокими ценами.  Посмотрите на караваны российских автобусов на рынке Барабашова в Харькове и Вы поймете, что высокие цены в России - это самая настоящая реальность.

Ну и добавим к этому непредсказуемую стоимость воды, газа и электроэнергии, которые монопольно поставляются с материка. Может они подорожают вдвое, а может и в 10 раз. Кто это знает? Но подорожают наверняка, если вообще Украина захочет поставлять их в Крым. Ведь такой вариант тоже возможен.

Комфорт

Референдум и его последствия не признают в мире. А это значит, что Крым окажется в международной изоляции. На территории Крыма не будет ни одного посольства или консульства. Вы не сможете находясь в Крыму получить визу ни в одну страну мира. Будут проблемы с железнодорожным и автобусным сообщением с материком, а самолеты будут летать только в Россию, поскольку в непризнанные страны регулярные рейсы не летают.

Туристов станет меньше, намного меньше, ведь сегодня 65% туристов приезжают в Крым с Украины. После того как Крым покажет фигу украинскому народу этот поток иссякнет. Станет ли больше россиян – сомневаюсь. Во-первых, пока Крым имеет статус зоны боевых действий, а во-вторых, как я писал выше, с транспортом будут проблемы. Добраться до Крыма станет сложнее и дороже. Поэтому тот комфорт, который создается вами ради туристов, теперь создавать будет незачем. Но ведь теми же зоопарками, концертами,  скверами и т.п. пользуются не только туристы, но и Вы. Так что здесь тоже крымчан ждет постепенный упадок.

И, напоследок

Поэтому, если кто-то думает, что Крыму удастся избежать судьбы Осетии, Абхазии или Приднестровья, то разочарую. Как только Путин с помощью Крыма отомстит всем своим врагам и укрепит на какое-то время свой рейтинг, или притормозит падение цен на нефть - вы ему станете неинтересны. А Россия пойдет искать новую территорию для игры мускулами. А вы просто пополните список ранее аннексированных Россией территорий. Ненужных ни России, ни государствам, в состав которых они входили до этого. Помните поговорку «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». А это не просто поговорка - это народная мудрость.

Так что, не обманывайте себя тем, что все что происходит в Крыму делается ради коренных крымчан Василия Петровича и  Марии Федоровны. Просто не обманывайте себя. Понимаю, это сложно, но зато только так Вы сможете избежать глубоких разочарования завтра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.