Договорились. Хороший компромисс

9 марта 2014, 11:54
0
346

СМИ сообщают, что Обама, Меркель и Путин уже обо всем договорились. Крым отходит России, а Украина идет в ЕС, но не в НАТО.

Договариваться и находить компромисс - удел цивилизованных существ. Поэтому к таким договоренностям,  лично я,  отношусь положительно. Да, жаль крымских татар, которых будут запугивать бандитские власти Крыма, они же марионетки Кремля. Но Турция уже пообещала крымским татарам свою поддержку. Да и депортировать татар Путин в 21 веке не решится потому что это спровоцирует соответствующую реакцию Запада, совсем не нужную Путину, который в последнее время выглядит подбитым летчиком. 

Понятно почему Кремль "отпустил" Украину в Европу, поменяв ее на Крым. Крым это выход к двум морям. А Севастополь - это город, который очень важен с военной точки зрения как плацдарм для атаки. С востока на Запад, то есть агрессии России к Украине или Прибалтике. И с Запада на Восток, то есть НАТО к России. Путин и русский народ уверены в заговоре Запада против России поэтому для Путина Севастополь как база для Черноморского флота и важный военно-стратегический объект очень нужен. Нужен он и Западу. Но будем откровенны: Севастополь выступает за интеграцию с Россией, именно поэтому справедливо, что этот город отошел именно России. Очень важно договорится и найти компромисс. Такой компромисс выглядит как решение украинской проблемы. Только важно еще, чтобы Обама, Меркель и Путин не повторяли ошибки Гитлера и Сталина. Понять всю ценность мира и катастрофичность войны - это актуальное  задание для мировых лидеров.

Да и Украине без Крыма, в котором проживает пять миллионов людей, и который голосует за Януковича и Партию регионов будет,  легче развиваться. На западе Украины живет 20 миллионов человек и на Востоке 20 миллионов человек. И теперь, без Крыма, в котором проживает 5 миллионов жителей,  Галичине и Киеву будет легче привести к власти нормального демократического политика, который будет проводить реформы и вести Украину в Европу., а не к России азиатчине, как это делал Янукович, президент, которого избрал Юго-Восток. Теперь пророссийский Крым и Юго-Восток уже не сможет навязать Галичине и Киеву  своего урку, за которого они голосуют на выборах из-за эрозии сознания. Уживаться в одной стране Крыму и Галичине и мучить друг друга  нет никакого  смысла. Если Крым хочет жить в грязи с Россией  пусть живет. А Галичина и Киев пойдут в Европу без балласта в виде Юго-Востока.

 Путину нужен не только Крым, Ему нужен и Юго-Восток. И тот факт, что Путин нацелился на присоединении и Донбасса вместе с Харьковом  к России говорит активность пророссийских сил  в этих регионах. Уверен, что России следует отдать эти территории Украины из гуманных соображений. Просто потому что судьбу Украины пора наконец определить. Европа или Россия - это вопрос, который постоянно, на протяжении всей украинской истории не дает спокойно жить украинскому народу. И если получить от Путина гарантии, что Путин не собирается оккупировать и территории западнее Днепра, то есть использования Крыма как плацдарма для дальнейшего захватничества, то можно согласится и на отчуждение и этих пророссийских регионов, которое мучаются в Украине и так хотят к России. И самым главным плюсом такого поворота событий является то, что решить проблему можно без крови.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.