ГЛАВНАЯ ПОБЕДА МАЙДАНА

9 марта 2014, 11:16
0
176

Моральный авторитет

Двадцать три года понадобилось Украине для того, чтобы в стране наконец-то появился моральный авторитет. Сколько ни пытались влезть на эту вершину Л. Кравчук, В. Ющенко и иже с ними, ан нет. Ничего у них не получилось. 

И вот теперь моральным авторитетом стала хрупкая женщина Ольга Богомолец. Человек, который вышел на Майдан, не испугавшись угроз, а ведь ей, в отличие от многих, было что терять. Она смогла показать всем, что в этом противостоянии, и те, и те другие, - жертвы сложившейся системы, а раненые и больные, вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали, - ее соотечественники. А потом, она не стала марать свою совесть участием во "временном правительстве", которое отличается от прежних чуть изменившимся набором фамилий.

Поэтому, на сегодняшний день, главная победа Майдана - это рождение морального авторитета для всей нации. Рождение того, чего так долго недоставало Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.