Почему он ушел?

8 марта 2014, 14:24
Вольный художник
0
375
Почему он ушел?

О причинах поражения Виктора Януковича и факторах, которые этому способствовали

Вот уже две недели нет в Украине «кровавого диктатора» Януковича. В стране заговорили о свежем дыхании свободы, о начале отстройки новой государственности на основе европейских принципов демократии.

Перед глазами до сих пор те десятки убитых ребят, которые отдали свою жизнь за свержение тирана. Тирана, имевшего колоссальную защиту в лице государственной карательной машины в лице МВД, СБУ и ГПУ.

Что же заставило его уйти после трех месяцев сопротивления?

Сейчас мы можем открыто и уверенно сказать, что протесты в Киеве не были мирными и носили силовой характер с применением специально заготовленных средств, не ограничивающихся брусчаткой и палками. Множество видеосюжетов прояснили картину для тех, кто не был в это протестное время в Киеве и не мог лично наблюдать происходящее. Такой сценарий был очевиден и необходим оппозиционным силам для эскалации конфликта с властью после почти двух месяцев «застоя».
Когда регулярные вече не давали абсолютно никакого результата в деле свержения действующей власти, в ход пошло оружие пролетариата – булыжник, таким образом оппозиционные силы показали свое истинное лицо.

В своей недавней статье о будущем «Майдана» я писал, что его попытки свергнуть власть обречены на поражения до тех пор, пока он не найдет поддержку жителей Юго-Востока страны – самого массового электората Януковича на последних выборах, и до тех пор, пока за дело революции не возьмутся профессиональные революционеры, готовые на силовые захваты органов государственной власти и самоуправления.

И как видно, оказался прав, но с небольшой поправкой.

Последние события на политической арене внесли коррективы в мое видение будущего майдановского протеста. Они раскрыли, что от Януковича В.Ф. отвернулись не столько жители Донбасса и Крыма, сколько олигархические кланы, которым он мешал действиями «семьи». А это уже дает основания утверждать, что электоратом Януковича были не жители Донбасса и Крыма, а олигархи, стремившиеся защитить свои активы от возможной угрозы прихода к власти Юлии Тимошенко.

Все мы помним яркие выступления тогдашнего премьера с жесткой критикой финансовых операций с участием «Надра Банка» и компании «РосУкрЭнерго» и угрозами обнести Донецк колючей проволокой. Вполне обоснованными и предсказуемыми были результаты выборов, когда граждане голосовали не столько «за Януковича», сколько «против Тимошенко».

Теперь становится ясно, кто на самом деле являлся инициатором «Майдана». Инициатором свержения правителя является всегда электорат, который привел его к вершине пирамиды власти. Очевидной является некая тайная договоренность олигархов, готовых ценой уступок Европе и США свергнуть тирана, наступившего на «финансовые  артерии» их бизнеса.

В качестве подтверждения моих мыслей хочу упомянуть статью, вышедшую 6 марта 2014 года на сайте «Украинская правда» со ссылкой на блог министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что МВД установило схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания".

"Министерство внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мер разоблачило, по оценке министерства, преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, которая принадлежит Сергею Курченко", - написал он.

По его словам, установлено, что четверыми компаниями этой группы (ООО "Зовнітрансгаз", ДП "Петрол", ПМП " Петрол-Форвардінг" и ПП " Армада-Плюс") на протяжении 2012-2013 лет ввезены в Украину нефтепродукты на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки, как давальческого сырья, и дальнейшего "реэкспорта" за границу.

"Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен", - подчеркнул он. 

Рационально полагать, что так называемый в СМИ «младоолигарх» Курченко не был новатором в схемах уклонения от налогов при поставке нефтепродуктов. И ущерб государству в сумме 7 миллиардов гривен могли причинить иные субъекты, имевшие до молодого бизнес-гения доступ к торговле нефтепродуктами. Да, в контексте сообщения Авакова А.Б. данную сумму мы можем воспринимать не только в качестве ущерба нашей многострадальной Родине, но и в качестве упущенной выгоды некоего иного возможного субъекта.

Чтобы четко понимать, кому это выгодно, мы должны видеть результаты начавшейся в правоохранительных органах «антикоррупционной» операции и кто займет места тех, кого коснется «святая инквизиция».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.