Удел великих

8 марта 2014, 08:12
0
139

Поднимать меч на соседей, бросая при этом дерзкий вызов всему миру, может лишь человек, считающий себя великим

Поднимать меч на соседей, бросая при этом дерзкий вызов всему миру, может лишь человек, считающий себя великим (читай: безумцем или одержимым сатаной).

К сожалению, он не видит «знамения времен» – эпоха Чингисхана осталась в далеком прошлом, а силы справедливости и добра, постепенно отвоевывающие один мировой рубеж за другим, открывают глаза на истинный порядок вещей всем, в ком не угасла искра веры. Так должно быть (согласно Писаниям) в последние времена, чтобы никто не упустил свой шанс на спасение.

На что рассчитывает этот возвышающий себя человек, зная (или не зная?!), что Христос предрекал всем, считающим себя первыми, стать последними, а поднимающими на других меч – от меча же и погибнуть?

Пусть он готов погибнуть за то, чтобы его продолжали считать великим, но имеет ли он право подвергать риску жизни миллионов людей?

Неисповедимы пути Господни: возможно, то, что происходит сейчас – начало конца всех. Ведь любому школьнику понятно, что любая страна теперь будет озабочена усилением собственной безопасности, что вызовет новый виток гонки вооружений и приближение атомной войны.

Но в любом случае, единственно правильное, что можно сделать в этой ситуации – не откладывая больше, покаяться на исповеди в грехах всей жизни, причаститься и молиться, молиться, молиться…

Господь противится лишь гордым (в том числе считающих себя великими),  но никогда не лишит спасения покаявшихся и смиренно просящих у Него.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.