РАЗГОВОР В ЭЛЕКТРИЧКЕ

7 марта 2014, 15:59
0
226

ВЕРХ ЦИНИЗМА

Стала  свидетелем одного разговора. Честно говоря, не знаю, как к нему отнестись, поэтому предлагаю каждому дать свою оценку.

         Раннее утро. Вагон электрички. Рядом со мной присаживаются две молодые женщины и, не обращая на меня никакого внимания, продолжают разговор.

1 –  Я возмущена действиями этих русских. На нашу исконную землю претендуют. Крым хотят отобрать. Разместить там русский флот и войска.

2 – А тебя, каким боком это касается? Ты ведь после прошлогодней поездки в Болгарию, сказала, что в Крым теперь ни ногой. А насчет флота, лучше, конечно, американский, вместе с НАТО, но видать не судьба, пока провидение за русских.

1 – Все равно.  Крым, он ведь наш. Муж решил, что будет отстаивать Крым. Я, естественно, с ним. Он уже пошел в военкомат, записался добровольцем.

2. – Ну, и как, ему деревянный щит с луком и стрелами уже выдали?

1 – (Глубокая пауза).

2 – Слушай, ну, ладно он дурак, всегда таким был. Но от тебя я такого не ожидала. Мы уже столько лет стоим с тобой на одном рынке,  знаем, как продать позавчерашний хлеб, как будто его только что вынули из печи, разве один раз мы с тобой натирали колбасу подсолнечным маслом, а потом всем говорили, что ее только что завезли, а сколько мы с тобой на нашем рынке продали Гуччи и Дольче Габбана. Ты смотри на умных людей. Сейчас пришло самое время умным людям круто изменить свою жизнь, правда каждому на своем уровне, который впоследствии может стать стартом в большую жизнь. Вон ребята получили власть – провернули дельце с долларом,  кто-то пошуровал в домах Яныка, Пшонки и других местах, ну, кому где разрешили. А чем мы хуже. Лет, уж, поди пятнадцать такой возможности не было. Ну, не повезло нам, в 90-х мы еще под стол пешком ходили, когда умные люди себе состояния делали. Скажи своему придурку, пусть он вместо военкомата лучше в ГАИ идет, там сейчас за небольшие деньги можно устроиться. Это тебе не на стройке рабочим корячиться. И достаток и уважение.  А там уж кто его знает. Как повезет. Помнишь нашего Ваську, ну, который механиком на МТС работал, а потом его дядька высокий пост в Киеве получил, а после этого Ваську в милицию устроил. Так он за какие-нибудь пятнадцать лет уже милицейский генерал. Вот как умные люди делают. Представляешь: была ты Валька-продавщица, а станешь Валентина-генеральша.

         Женщины рассмеялись. В это время электричка подъехала к вокзалу, они вышли, и каждая отправилась по своим делам.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.