"Совки" и "бандерлоги"

7 марта 2014, 13:01
0
230
 Совки  и  бандерлоги

Прививка от Гражданской войны

Общалась сегодня по ФБ с девушкой-татарочкой из Крыма.  Она очень была напугана происходящим у нее на полуострове. Она боялась раскола Украины и, что Крым отойдет Путину. Честно говоря, мне все равно куда и кому, что-то отойдет от территории зарождающегося нео-нацизма. Хотя нет, не все равно - не хотелось бы жить в стране-свалке для Европейского непотреба, так как то, к чему Европа так долго шла, нам не осилить даже за 10 лет. Значит - лучше в Россию. Почему? Потому, что общая история, общие праздники, общие герои, общий язык на котором думаем и машинально в поисковике выбираем сайты, а в библиотеке книги на русском языке,
Но страх этой девочки войти в состав России натолкнул меня на мысль разобраться почему мне было легко доносить ей свои мысли и понимать ее переживания.  Я из породы тех, кого западенцы называют "совком".  Моя  визави более, чем в два раза моложе меня и просто уже по возрасту не могла быть "совком".  Так почему же мне с молоденькой  русскоязычной девушкой другой национальности оказалось легче найти общий язык, чем  с украинкой-ровестницей, но западенкой.  "Совок" - чаще всего так объясняют они (западенцы) наши, жителей Юго-Востока, поступки.
 А теперь дорогие западнянки, я хочу узнать - в чем же заключается наш совок?
 В том, что с Россией у нас больше общей истории, чем со Львовом?
 А может в том, что у нас стоят не только памятники Мазепе, Хмельницкому, но и Екатерине!!,  Ленину?
Или в том, что у нас казаки носят форму с лампасами, а Ваши козаки шаровары?
А может все дело в том, что мы просто не навешивая вам ярлык, смотрим и удивляемся вашей страсти к фетишизму (посмотреть унитаз в Межигирье, разбить памятник).  Нам не понятен ваш поиск кумиров (среди исторических личностей, олигархов и политиков). Нам чужды и странны ваша религия и зависимость от языческих традиций.
 Нам так же не понятно почему Грузия с населением меньше 4 млн. человек может иметь свой язык, а бывшая Донецко-Криворожская Республика (или Юго-Восток Украины) с населением в несколько раз большим, чем в Грузии, - не может иметь своего языка.
 Мы не знаем как ваши отцы и деды били фашистов и какие песни вы поете 9 мая.
 Не хочу обидеть, но скажу честно, когда вы говорите на нас "совки", мы смотрим на вас как на потерявшихся во времени, ментально застрявших где-то в селе в начале 20 века.  И мы прощаем вам и ваши крики "рабы" и "титушки". Не вы их придумали, и не вы решали когда и кому кричать эти слова.  И слово "совок" тоже придумали не вы.. Вы легко поддаетесь на манипуляции и "морковку перед носом", повторяете то, что вам говорят ваши кумиры.
Вы долго организовываетесь, а организовавшись,, представляете скорее племя, нежели гражданское общество. Вы смешны со своей заносчивостью и криками"Слава Украине!" (кто же похвалит, как не сам себя?).
 Но, Слава Богу, у нас хватило терпения дождаться конца вашей революции (именно вашей - у нас она была в 1917 году). Это вам надо было ее пережить, как ребенку прививку. Будут долгие годы восстановления страны в которые вы втянули нас, сделав из избиения студентов кровавую бойню. породив в столице бандитизм (конечно, вы не могли знать, что к большим скоплениям людей примыкают экстрималы и психически нездоровые люди, а потом подключаются и мародеры).
 Вы, наверное, так же не могли знать, что к власти придут такие же, а может и хуже (у вас ведь не было 1917 года). Мы подождем, когда вы переболеете революцией. Когда до вас дойдет, что "Беркут" это тоже украинцы и чьи то дети. И что все можно было сделать по другому, сохранив жизни тем, кому вы сейчас носите цветы на могилы.
 И вот когда вы начнете уважать наше желание не только говорить, но и пользоваться в деловодстве нашим родным языком, когда вы перестанете кидаться как быки на красную тряпку, на наши знамена победы над фашизмом, тогда мы сядем и поговорим о "Единой Украине". О том какой мы ее хотим видеть и что для этого нужно сделать.
А пока мне хочется одного, что бы та девочка из Крыма не боялась, что Крым отойдет к России..
Что бы Крым был на самом деле Автономной Республикой.
И что бы он был в составе Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.