РАЗВЕДЧИК ИЛЬ ШПИОН,

6 марта 2014, 18:54
0
173

вот в чем вопрос

Как интересно получается, один и тот же факт, событие, профессия, когда смотришь на них с одной стороны, вызывают уважение, чувство гордости, а посмотришь с другой – презрение и агрессию. Как, например, разведчик и шпион. Казалось бы, один и тот же человек, а если посмотреть с разных сторон, то два человека: герой и враг. Еще недавно «беркутовцы» были зверями в пагонах, недочеловеками, извергами и ублюдками, котроые защищают «злочинну владу», а сегодня те же люди – герои, которые спасают страну от сепаратизма и защищают, еще не знаю, как ее назовут, нынешнюю владу.

         Те, кто стояли на Майдане – герои, активисты, народ, а те, другие, на другом конце Украины – сепаратисты, враги, толпа. Вроде бы все они соотечественники, а за одни и те же действия их называют по разному, и, соответственно, по разному относятся. Для одних – амнистия, для других – тюрьмы.

         Такая вот получается дилемма: разведчик или шпион.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.