штаты родили мышь

6 марта 2014, 16:24
0
207

Небольшие размышления об ответе Путину от обамы

 сша, все последние три года-стабильно "сливают" все спорные моменты, в пользу России: 

а) кризис в сирии: штатам был нужен плацдарм для окружения ирана и установления там "своего" правительства. И что же?-саудиты и катар готовы были оплатить операцию, израиль-всячески помогать войсками, авианосец с группой кораблей-прибыл к берегам...а закончилось всё "пшиком"-кораблики уплыли и теперь ведутся переговоры, а полоумных союзников пиндосов-отлавливают и добивают, по окраинам 
страны.( штаты давно мечтали о почти полном контроле арабской и персидской нефти и газа и тут...конец. Планам не суждено сбыться)

б) Сноудэн: простой контрактёр, которого по очереди нанимают в АНБ и ЦРУ-спокойно забирает с собой невероятные объёмы информации( какой нахрен в пиндостане "контроль" и "доступ секретности"?!), после чего документально подтверждает: штаты "слушают" весь мир, постоянно нарушают дипломатические договорёности и прочая...И что?-остановка самолёта главы Боливии, угрозы из австрии и швеции, обещание санкций. Однако сноудэн в России и спокойно информирует местные спецслужбы о своих бывших работодателях.

  в) Грузия: как при буше-в войну, так и при обаме-Россия сильно ослабила американское влияние там, плавно и "вежливо"-возвращая своё.

  Сейчас пришёл черёд окрайны: где корабли, санкции, блокада и прочее?...Да с чего кто то решил что это будет?!
  Иран-был важен для мировой гегемонии и контроле ресурсов( можно было сильно "напрячь" Россию или ес-смотря кто мешал в определённый  момент), Сноудэн-фактически показал истинное лицо пиндосии как "большого брата", с которым невозможно быть союзником-лишь "подчинённым".  В обоих случаях были интересы, выстроенные годами, если не десятилетиями и оба раза штаты не смогли их защитить. А что сейчас?-малозначимая для сша территория, с экономическими проблемами и ближайшим федерализмом...бросаться в бой и бороться с Россией и это после чуть недавно не случившегося дефолта и обещанного сокращения армии?! -Да ни за что!
   Штаты заняты тем, что начинают копировать ес-в их постоянной "мастурбованности"...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.