В Украине Майдан, в Беларуси — тиран

6 марта 2014, 12:26
Блогер из Беларуси
0
190

Лукашенко отлично знает, что будет с ним, если в Беларуси реально сменится власть или произойдёт революция

За 12 лет, с 1998 по 2010 год, в Беларуси, согласно уголовному кодексу, было казнено более 100 человек за преступления особой тяжкости. Это официальная государственная статистика. Количество убитых в период с 1994 по 1998 год людей не имеется, но думаю, что в эти бандитские времена цифра казнённых будет не меньше.

Под расстрел, согласно нашему «гуманному» белорусскому закону, могут попасть лица, которые (цитирую УК РБ): «захватили либо удержали государственную власть неконституционным путём, повлёкшую гибель людей, либо сопряжённую с убийством» (ст. 357, ч. 2), а также совершившие «измену государству, сопряжённую с убийством» (ст. 356, ч. 2) или «убийство сотрудника органов внутренних дел» (ст. 362).

Это не все статьи, за которые убивают в Беларуси. Я специально привёл три закона, которые политически могут быть применены государством, например, в виде репрессий против нежелательных врагов народа Лукашенко.

С такими законами Майдана точно не будет в Беларуси. А если учесть, что «гарант» этих законов — тиран, совершивший сам эти же преступления, и знающий на личном опыте, как они делаются и предотвращаются, то и «больше двух не собираться» Беларуси тоже не светит.

1.     Лукашенко изменил конституцию и удержал власть неконституционным путем, повлёкшую гибель людей (глава избирательной комиссии, Виктор Гончар, объявивший ему импичмент, был убит похищен), (ст. 357, ч. 2).

2.     Лукашенко заказал похищение и убийство сотрудника органов внутренних дел, а именно — главу МВД Захаренко Юрия, который отказывался выполнять его преступные приказы (ст. 362).

Лукашенко отлично знает, что будет с ним, если в Беларуси реально сменится власть или произойдёт революция: он будет казнён вне очереди согласно УК РБ (ст. 357, ч.2 и ст. 362).

Впрочем, белорусы судить его хотят и до смены режима. Их количество в стране мне не известно, но заявления в прокуратуру от некоторых из них в Интернете имеются.

«Что-то не так…??»  

ОПУБЛИКОВАНО НА "ЭХЕ МОСКВЫ"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.