Жители херсонщины заявляют: с оружием в руках на допустим «подковёрного майдана»

6 марта 2014, 09:33
Человек, который делает результат.
0
190
Жители херсонщины заявляют: с оружием в руках на допустим «подковёрного майдана»

Опять руководителями разного уровня на херсонщине назначаются люди по принципу кто сколько принесёт? Имеется в виду сколько лично губернатору принесёт моральных и профессиональных дивидендов

Опять руководителями разного уровня на херсонщине назначаются люди по принципу кто сколько принесёт? Имеется в виду сколько лично губернатору принесёт моральных и профессиональных дивидендов. Против чего категорически восстали активисты из Каланчака. И обещают с оружием в руках отстаивать идеалы майдана, которые по их словам проданы новой властью.

Они донельзя возмущены назначением главой райадминистрации, как они говорят, «своего человека и друга» нового председателя ОГА Юрия Одарченко по фамилии Бабенко. Которого, по их словам, единогласно ненавидит весь район.

Активисты майдана, которые шли под пули за светлое будущее страны, своих детей, снова, как они говорят, оказались проданными и «слитыми» новой властью, точно так же, как и старой. С ними назначения руководителей никто не согласовывал, и даже не собираются. Их кандидатуру главы РГА губернатор, как они говорят, отказался даже рассматривать и обсуждать.

По словам активиста, предыдущий глава райадминистрации, Виталий Гирин, отличился только в одном. Собрал предпринимателей и назвал суммы, которые они должны приносить лично ему ежемесячно. Это всё.

Но ведь ещё задолго до этого назначения в херсонских СМИ прошла волна публикаций о том, что Виталий Гирин взял огромные суммы у ряда людей Херсона и попросту  скрылся. Это что, главное условие назначения на такую должность?

Захватившие с оружием в руках здание Каланчакской РГА активисты заявляют, что вооружены и пойдут на самые крайние меры, если не будут услышаны. Судя же по другим кадровым назначениям в Херсоне и области,  в смысле новых кадров тут ситуация далека от идеальной.

Но ведь Каланчакский район всегда был едва ли не самым проблемным в области. Порт и морские пляжи, базы отдыха тут находятся в ужасном, просто катастрофическом  состоянии, как после гражданской войны и немецкой бомбёжки. Детские лагеря – в ещё более «убитом».

Перешеек, связывающий уникальный курортный посёлок Хорлы с материковой частью, постоянно разрушается, и уже в некоторых местах едва ли превышает 20 метров. Фамильный парк и поместье Фальц – Фейнов  – это помойка. Могила баронессы Софьи Фальц – Фейн, основательницы Хорлов и порта, поставленная её потомками, при условии что львиная доля огромной суммы, перечисленной ими, просто пропала, может скоро просто упасть с обрыва.

В посёлке Мирный, где находятся склады химических удобрений и ядов, жители пьют дождевую воду, которую собирают в плёнку. Заболеваемость гепатитом А среди детей в 20 раз превышала уровень в целом по району. Но тех, кто требовал объявить эпидемию, попросту «запрессовывали. Техникум представляет собой развалины.

Когда автор с фотоаппаратом ездил по району, вдруг с двух сторон был заблокирован машинами главы РГА и начальника райотдела милиции. Мол как это без нашего разрешения. Ну пришлось им быстренько объяснить, кто они и куда должны идти. Слава Богу поняли.

Там до сих пор нет нормальных очистных сооружений  – только две бочки, в которых «колбасится» то самое, куда оператор время от времени ночным горшком высыпает хлорную известь. Всё идёт прямиком в реку, в которой нельзя не только купаться, а даже подходить туда. Устье реки Каланчак перегорожено частной дамбой для разведения рыбы, в результате чего в районе – экологическая катастрофа.

И сюда снова будут совать «своих людей?» Активисты заявляют: «Если новое руководство области хочет нового майдана, оно его получит»

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.