«Специально для тупого хохло-пропагандона Понта Евксинского»

5 марта 2014, 21:31
0
375
«Специально для тупого хохло-пропагандона Понта Евксинского»

Фотки с моей улицы Институтской в Киеве. Взято наскоро из Интернета

«В Киеве снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины Дмитрию МануильскомуВ субботу ночью неизвестные сбросили с постамента памятник коммунистическому деятелю Дмитрию Мануильскому, что стоял на углу улиц Липской и Институтской. Металлический памятник сбросили на землю, а на постаменте вместо него поставили флаги Украины. Скульптуру обрисовали лозунгами "Слава Украине!" и "Революция!". На свергнутом памятнике желтой краской написали "палач украинского народа".


"Его сбросили ночью несколько парней в масках и со щитами, наверное, из отрядов Самообороны, потому что все время кричали "Слава Украине!" и "Зеку смерть!", - говорит жительница дома напротив Мария Ивановна.



Историческая справка: ...«25 апреля 1945 года делегаты от 50 стран собрались в Сан-Франциско на Конференцию Объединенных Наций по вопросу о создании международной организации. Устав из 111 статей был единогласно принят 25 июня 1945 года. На Учредительной Сессии ООН от имени УССР документы об учреждении ООН подписывал первый нарком (министр) иностранных дел - Мануильский».

«Зек» – Дмитрий Мануильский был первым секретарем ЦК КП(б) Украины в 1921 - 1923 гг., а затем работал в Коминтерне и был на дипломатической службе. Никакого отношения к Голодомору в Украине (как утверждается в желтой надписи) он не имел.


Варварское действо было учинено после всех баталий, но когда в правительственном квартале еще чувствуется запах гари. Чтобы местные жители не воспрепятствовали грязному делу, погромщики явились ночью. Причем, по скудости фантазии, на оскверненном постаменте нарисовали не свастику, а ...серп и молот! ...Может, это сделали в Киеве российские оккупанты? ...Следующим объектом «торжества исторической справедливости и украшения Столицы Украины» – будет памятник сталинскому генералу Н.Ф. Ватутину?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.