«Неубиваемый» БЮТ о ПР о БЮТ овец Сальдо снова будет Херсона

5 марта 2014, 16:39
Человек, который делает результат.
0
212
«Неубиваемый» БЮТ о ПР о БЮТ овец Сальдо снова будет Херсона

Все войны имеют свойство когда – нибудь кончаться. Ни секунды не сомневаюсь, что геройские украинские солдаты, воины и герои майдана, украинский народ как всегда выстоят и победят. Начнётся мирная жиз

Все войны имеют свойство когда – нибудь кончаться. Ни секунды не сомневаюсь, что геройские украинские солдаты, воины и герои майдана, украинский народ как всегда выстоят и победят. Начнётся мирная жизнь, надо будет сеять и пахать, плавить сталь, рожать, учить и воспитывать детей, строить демократическое общество. И так же скоро начнётся наше главное дело – выборы, в данном случае в местные советы. Но вот тут – то к сожалению предположительно всё будет как всегда.

Нравится нам это или нет, но в Херсоне «неубиваемый», «регионально БЮТ – овский», вечный и непотопляемый Владимир Сальдо снова будет играть одну из ключевых ролей в предстоящей предвыборной жестокой рубке за мэрское кресло. В каком виде и качестве – вопрос следующий, но ключевым игроком будет несомненно.

Прежде всего давайте перечислим, кто вообще может быть реальным претендентом на это замечательное, чрезвычайно вожделенное тёплое место. Просто так, навскидку, предварительно. Еще аз хочу подчеркнуть – автор не является ни политологом, ни политтехнологом, ни социологом, ни психологом, ни экспертом, ни прочим … ологом». Просто наблюдатель, имеющий своё представление о происходящем. Итак.

Про Владимира ибн Васильевича Сальдо говорить нет смысла – он, как Наг в «Рикки – тикки», всегда и везде. Думаю, если даже его голого, зимой выбросить на Аляску, без еды и минимальных средств выживания, он через неделю окажется в Херсоне и станет по – прежнему «реально рулить» городом. Причём  с группой поддержки из 26 шаманов - эскимосов.

Так что в каком качестве он будет выступать – вопрос следующий, тут поллитра богатая. Может например договориться со своим лепшим другом, ныне председателем ОГА  Юрием Одарченко. И при официально высунутом руководителе городской БЮТ Мыколаенко  достигнуть мезальянса. О том,  что настоящая, реальная поддержка будет оказана именно лично ему. А не Владимиру Мыколаенко, не имеющему реальных шансов о  – только фиктивно. В смысле «вот тебе – это не на тебе». Однозначно Сальдо реально будет в процессе – даже не сомневайтесь.

Кроме того, ВВС виртуозно умеет считать голоса. Опять же, ходят упорные слухи, что в своё время Владимир Пепель и Сергей Кириченко набирали на выборах мэра голосов гораздо больше, чем он. Но мэром каждый раз почему – то становился именно Владимир Василевич. Так что если не он, то кто же? А действительно кто?

Олег Довбыш, депутат облсовета от ПР. Хочет. Но как – то малоэффективно. Вот уже много лет желание стать председателем ОГА никак не реализуется в реал. Всё идут судебные тяжбы за его законное право и вложенные деньги в сто раз несчастные остатки стадиона «Спартак». Имея на руках все, какие только возможно и невозможно, решения судов, никак не может стать реальным собственником своей законной собственности. А побеждают – всегда только сильные.

Бывший губернатор Борис Силенков (ЕЦ). Официальных заявлений о том, что хочет, публично ещё не делал. Но может. Имеет достаточно большой административный опыт, умеет быть в пиаре. Но после того, как штурмом взял ОГА! вынудил председателя ОГА Костяка написать заявление об уходе! затем почему – то сам «тихо слился» оттуда. При условии что оставшись, был бы на коне. Ну и насколько известно, не имеет сильной, реальной поддержки в Киеве.

Депутат горсовета от ПР Сергей Шкода. Реально может. Сегодня он – один из тех, кто реально в теме и в центре событий. Во многом благодаря ему, на мой взгляд, в горсовете случились все те процессы, которые сегодня имеют место. Никуда не перебегал, не самораспускался, никого не «сдавал». Мужик. Влияет реально на значительную часть депутатов, не принадлежащих к известным группировкам и не имеющим пока центра притяжения.

Если бы принял такое решение, имел бы хорошие шансы заместитель мэра Цюрупинска, бывший начальник херсонского горжилуправления Сергей Пинькас. Вырос из кадров известной в городе Алёны Ротовой, которая умеет доверять молодым. Реально умный, умеющий быстро по ходу учиться, эффективный управленец нового типа, прекрасно ориентирующийся во всех процессах. Если кто – то окажет ему поддержку, может получиться хороший выстрел с попаданием в «десятку». Недостатки есть, но о них не будем.

Некогда руководитель городского БЮТ а Виталий Богданов. Реально сильный, умный, эффективный, умевший в своё время один «переколбасить» всю сессию горсовета, изначально настроенную совсем в другую сторону. Умелый манипулятор и в некоторых случаях решительный боец таранного типа. Не предавал Юлю в отличие от почти всех остальных. Спокойно в случае нужды может «заехать», в смысле в гости и поговорить по душам. Шансы велики.

Генерал милиции, бывший начальник УМВД Валерий Литвин. Реально может. Во – первых, циркулируют упорные слухи, что после отпуска он возможно снова вернётся в Херсон в качестве начальника УМВД. Как это конкретно может произойти, через кого – «не в курсах», но, повторяю, слухи таковые имеют место.

Мне могут реально возразить – мол зачем пользоваться слухами. Согласен. Просто привык к тому, что многие из подобных слухов реальны и сбываются. Но может и попробовать принять участие в мэрской гонке. Потому что слишком лакомый кусок Херсон. Слишком притягателен в плане приобретения…ну конечно же авторитета и уважения его граждан.

До недавнего времени председатель ОГА Костяк. После того, как с перепугу написал заявление об уходе, отмыть свой имидж не сможет. Во всяком случае за короткое время до выборов. Слишком свежи в памяти те позорные сообщения в СМИ. Тем более если Борис Силенков расскажет, как у него дрожали руки и голос, а в случае необходимости Борис Витальевич сумеет красочно это живописать, шансов никаких.

Ну и наконец общественный деятель Кирилл Стремоусов. Был необычайно состоятельным и успешным человеком – начальником рыбинспекции Керчи, Бердянска, Геническа, начальником оперативного управления всей рыбоохраны Украины.

Но поскольку изначально оставался достаточно честным человеком, начал бескомпромиссную борьбу с системой уничтожения рыбных запасов Украины. Делал это совместно с такими украинскими грандами как Андрей Цаплиенко, Владимир Арьев. Конечно же, система его тут же отторгла.

После чего один! на мотоцикле! без денег! совершил фантастическое полуторагодичное путешествие «по диким степям Латинской Америки», тропою Че – Гевары. Жил не в отелях, а в лачугах индейцев, среди коренного населения, в посёлках без света, воды и «удобств», в таких кварталах, куда белым даже показываться опасно. Работал и питался вместе с ними.

Здесь сегодня занимается тем, что так же бескомпромиссно бьётся с властью и депутатами за интересы жителей города. Смел, бескорыстен, молод, незаангажирован, без порочащих связей и вредных привычек. Примерный семьянин и защитник всех обиженных. Шансы более чем реальны.

Теперь о том, что было вынесено в заглавие – кто даст Сальдо. Помните известный ролик, где «настоящий полковник» со словами «чмошник» ударяет ВВС в лицевую часть головы? Заметьте, чтобы не быть обвинённым в подстрекательстве, крайне осторожно подбираю слова.

Так вот, мэром может стать ещё и тот, кто сделает нечто подобное. Потому что всем до тошноты надоели сопли и хочется новых, живых лиц. Ещё раз прошу не воспринимать это как подстрекательство - только констатация. А реально осуществить нечто подобное из всех мне известных могут только два человека – Кирилл Стремоусов и Виталий Богданов.

Так что с Богом, уважаемые господа соискатели!

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.