"Что-то не так...!"

5 марта 2014, 15:29
Блогер из Беларуси
0
201

Только через фразу «Что-то не так…» можно по-настоящему понять, почему в Беларуси «Кто-то не тот…».

     На фоне украинско-российских страстей, искры которых долетели до ЕС и США, в Беларуси, этой податливой стране, продолжает висеть ореол под названием «Что-то не так…».

     «Что-то не так…» — как много в этих строках. Они таят в себе всё, и дальше большее. Как может быть «Что-то ТАК…!», если в стране явно правит «Кто-то не ТОТ…??»

     Выражение «Что-то не так…» зародилось в народе белорусском случайно. Когда снимали худ. фильм под названием то ли «Щавель», то ли «Авель» (я уже не помню), собрали массовку из молодежи на Площади Независимости, чтобы сымитировать события декабря 2010 года.

     Организовать массовку удалось съёмочной группе, но отобразить события после выборов президента не совсем. Бедной массовке запретили, в частности, кричать лозунги «Жыве Беларусь!», а также фразы «Саша, где деньги» и прочую правду.

     Итогом съёмок этого мегаблокбастера «Авель» стало реальное возгорание автобуса. Видимо, даже техника не смогла наблюдать, как площадь заполоняется этой циничной и убогой подделкой исторических событий.

     В процессе съёмок фразу «Что-то не так…!» выкрикнули из массовки, и она мигом заполнила пустоты гражданской совести, став позже инструментом очередного стёба над незаменимым, и по совместительству просроченным президентом России Беларуси.

     Как видите, даже липовая пародия на свержение Лукашенко даёт свои плоды… ! Что же будет, если подобную пародию покажут по колхозно-гламурному белорусскому телевидению или, что мало вероятно, начнут практиковать в парламенте (национальном собрании). Результат будет катастрофический! Нельзя такого допустить, ибо ложь начнёт соревноваться с ложью на звание более лживой лжи (простите за тавтологию). А это уже конкуренция, которая негативно влияет на человеческие рецепторы правды.

     Фразу «Что-то не так…» может понять только белорус, который прожил в стране достаточно долго и осмысленно. Для россиян и украинцев эти слова, я уверен, далеки и даже непонятны. Ибо трудно проецировать белорусские проблемы на страны, где меняется президент хотя бы раз в 10 лет.

     Только через фразу «Что-то не так…» можно по-настоящему понять, почему в Беларуси «Кто-то не тот…».

     «Что-то не так…» — это национальная «гордость» Беларуси. Если углубится в её структуру, можно увидеть конкретно что-то не то: отсутствие солидарности, разделённость общества, равнодушие, безальтернативность, тоску, скукоту, уныние, безнадёжность и запуганность.

     Центр запуганности и косых взглядов сейчас — это Беларусь. Запуганность под давлением лживой информации об окружающем украинском мире в условиях отсутствия внутренних противовесов правды — это явно что-то не так!  Косые взгляды на фоне поддержки белорусами Майдана — тоже, как ни странно, но, по-своему, что-то не так!    

     А всё потому, что страну захватил очевидно «Кто-то не тот…!»  И этот «Кто-то не тот…» определённо находится «Где-то не там…!»

     ОПУБЛИКОВАНО НА "ЭХЕ МОСКВЫ"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.