Достало смотреть на это бодание и срач

5 марта 2014, 10:09
Председатель Всепланетного Общества Дети СССР.
0
268

Крым

Понятно, что эта война никому не нужна, но если для нас состояние перманентной жопы это почти обычное состояние страны , то для других стран-участников это попадалово, из которого надо выходить как можно быстрее.

Конечно, картинка мира до этого кризиса почти всех устраивала, Россия качала нефть и газ и втюхивала его всем кому надо. Европа слала взад караванами мерседесы и гучи. Америка следила за мировым порядком. Мы были между всем этим праздником жизни и как-то там барахтались, особо никто внимания и не обращал. Пока Великий Янек не понял, шо он тожа царь - конечно это была его внутренняя проблема, но потом она стала выплескиваться на народ, народ это как бы не устраивало, но все равно это из вне ни кто не замечал: кто-то менял дальше гучи и мерсы на газ и нефть, кто-то строил в ряд Северную Корею и Иран.

Таки потом кто-то заметил, с башни Кремля, шо что-то ни так, и типа Украина уходит в свободное плавание в сторону Европы, а вместе с ней уходит и Крым, следовательно кораблики из  Крыма рано или поздно вынуждены будут поплыть в другую сторону…  А это друзья, большая проблема, реально большая, ведь для России это единственное незамерзаемыое весь год место базирования, это стратегическая точка. Если какая-то дорогая рухлять где-то зимой заглючит, то ее только в  туда и тащить, Новороссийск  здесь не в счет, кто видел крымские бухты и бухту Новороссийска с ее не игрушечным цементным заводом, тот все понимает.

Ну и конечно понеслось, причем понеслось так серьезно, что в запале герой аж запрыгнул на чужой стол – на американский, а это друзья серьезная заявка. Это тогда возможно бы прошло, если бы у героя торчало бы по флоту в каждом океане с соответствующей инфраструктурой и ресурсами. Америке конечно насрать на это, смахнула бы героя и дальше рулить миром, но здесь начал складываться нехороший прецедент – Украина согласилась с безъядерным статусом в обмен на гарантии безопасности и это все акцептировали, а теперь Крым уходит, на что может быть многим плевать, но как тогда миру договариваться с другими «великими державами», типа с Северной Кореей и Ираном, вы типа друзья не клепайте атомную бомбу плиз, мы вас и так не тронем…

Вопрос в итоге завис в воздухе, но если бы новая власть в Киеве хотя бы намекнула Вове, ну пусть флот стоит, мы сохраняем договоренности! Но это все если бы, увы прошло, а что де факто? Де факто рубятся уже за амбиции, а мы вынуждены или смотреть или дать поле для игры, причем явно игры без правил - войны, и это уже не рулиться из Киева.  Конечно Вове нужна база для флота, Крым не особо ему нужен, хотя Крым тоже сгодиться, особенно с новым местным правительством. Но по большому счету ему нужен не дотационный Крым, а «город-герой» Севастополь, еще ему важно не проиграть, именно не выигрыш ему нужен, а хотя бы хоть какой-то компромисс…

Так вот друзья, я думаю Севастополь ему надо отдать, ну конечно не как город в Россию, а приклеить ему какой-то международный статус, типа как был в свое время у Западного Берлина, т.е. город-государство, под гарантии ООН, наши гарантии, увы… это может устроить все стороны, ведь и наш флот тогда там останется. Компромиссы уже нужны всем, иначе будет война…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.