Скоро на экранах.

4 марта 2014, 22:45
0
474

Вы думаете все уже закончилось? Нет, нифига, все еще только начинается...

Сегодняшние заявы Путина про "завершение учений" и прочие позитивные сигналы - это еще конец истории, а только ее начало. Кремль готовится к визиту в Крым миссии ОБСЕ, и будет изображать полную непричастность, но нужно заметить что само положение на полуострове изменилось мало. Там по прежнему много непонятных людей с оружием, и по прежнему оказывается давление на украинские военные части и объекты, причем от имени именно России и ЧФ РФ. Хотя Путин слегка приоткрыл интригу, заявив что Аксенов мол теперь контролирует значительные военные силы, включая корабли, самолеты и системы ПВО. Которые мол "перешли на сторону народа". Ну чего и сколько там на самом деле "перешло" - вопрос отдельно интересный. Но "явно российские" части на полуострове очевидно предстоит сменить Аксеновской "самообороне", хотя-бы формально. И именно легализации той "самообороны" служили последние российские политические маневры и заявления. Вместо блицкрига в духе "шок и трепет" будет теперь что-то в стиле Приднестровья, с собственными ВС, но при поддержке естественно РФ. 

От реакции Запада - это Путина спасет вряд-ли, уж слишком веский он дал повод (и еще даст), и его задницу Запад так просто из зубов не выпустит. Угрозы "ответных санкций" вплоть до невозврата баксовых долгов - это курам на смех, хотя такое положение вещей обнулит например долги Украины перед РФ, что отдельно приятно. Скорее всего все эти пляски предупредят прямое вмешательство Запада в ситуацию (да не очень им и хотелось), но это создаст новую проблему, странное "полугосударственное" образование в виде Крыма, и куча там вооруженных людей. Более того, еще и неконтролируемые "серые" потоки оружия, не подчиняющиеся никакому контролю и ограничениям. Это вряд-ли Запад сильно порадует, они такого не любят. Итого либо Запад нагнет Украину в любую позу, лишь-бы только Путин утихомирил Крым и вернул его под руку Киева, либо Запад одобрит аннексию Крыма Россией (что-бы хоть та  контролировала), либо начнется тупо вооруженное подавление тех сепаратистов, естественно Украиной (при поддержке Запада), что вызовет внутренние напряжения уже в самой Украине, не говоря про повод к вмешательству РФ. В самом "мягком" варианте это будет еще  один "замороженный конфликт" что надежно перекроет Украине дорогу в НАТО, ЕС, и к прочим всяким гламурам. Как видим - из любого варианта Путин надеется извлечь весьма немалый профит. И очень мало профита любой из этих раскладов несет Украине, и особенно самому Крыму. 

Но как известно - человек предполагает, а располагает таки бог. Так что все совсем уж так сладко - у Путина точно не получится. И ждут его на том пути многие сюрпризы. Хотя о них я тут писать не буду, шоб сюрприз ему не портить. Ондако сразу скажу, всеобщая мобилизация для Украины по прежнему более чем актуальна, а славным жителям Крыма - таки лучше переехать к родственникам за пределы, ну как минимум на полгода. Там они будут существенно здоровее, ага. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.