Кадры решают все

4 марта 2014, 22:17
Меняла
0
180

Чиновничья кадриль ничего не решает


Смотрел запись у Мустафы с выступлением Марчука. И отчетливо понял, что в Украине во власти уже давно нет людей такого масштаба, с опытом системного мышления и точных экспертных оценок. Отток интеллектуального капитала из страны настолько высок, что  программы правительства и отдельных министров читаются как троечные школьные сочинения на заданную тему.

Эта пустоголовость и мерзкое платное безобразование уже зашло слишком далеко. даже в соседней Молдове уровень профессионализма руководства превышает украинский в несколько раз. Не добавляет оптимизма и раздача портфелей согласно заслугам по поджогу покрышек на улице Грушевского или за постоянное мелькание на майданах. Отсутствие интеллектуального капитала в стране привело и к тому, что власть начала формировать удельные княжеские вотчины во главе с местными олигархами.

Польские, чешские реформы возглавляли экономисты с мировым именем. Бальцерович, Клаус - почему таких имен нет для Украины? Потому что США и МВФ нужны не очень умные и образованные, но послушные марионетки, готовые принять все их условия к немедленному исполнению?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.