Язык до Киева доведет

4 марта 2014, 20:15
0
166
Язык до Киева доведет

Слово не воробей...

                                     Язык до Киева доведет

                               «Язык самое опасное оружие: рана от меча легче залечивается, чем от слова.» П. Кальдерон       

 На территории Украины, по переписи 2001г., проживают представители 130 национальностей. Численность украинцев, (до 1922 года – этнических малороссов) в стране за годы «незалежности»  почти не изменилась (несколько миллионов русских записали в укров): было 37 миллионов 419 тысяч, стало 37 миллионов 542 тысячи. Численность русских сократилась почти на четверть: было более 11 миллионов, стало 8 миллионов. Численность евреев сократилась в 5 раз: осталось 100 тысяч, но они дают треть парламентариев Верховной Рады и 90% олигархов. В 5 раз увеличилось  население крымских татар, почти в 2 раза армян (почти 100 тысяч), на 50% стало больше азербайджанцев, на 80% - грузин. Существенно в 30 раз возросло число турков, в 9 раз – курдов, в 8 раз вьетнамцев и пакистанцев, в 5 раз – арабов.  Кстати украинский язык, по переписи 2001 года, назвали родным: 60% населения, русский – 30%.   

Вот о языковой проблеме немного истории. 

   Во время проведения досрочных выборов в Верховный Совет Украины и Президента в 1994г., граждане большинства областей Украины высказались за то, чтобы русскому языку был определен статус второго государственного языка. Кандидат в Президенты Л.Кучма заявлял: «Одним с первых моих указов будет указ о придании русскому языку статуса официального». В быту на русском языке общалось 80% жителей «державы».  Кстати сказать, бывший Президент Украины Л.Кравчук неоднократно отмечал, что «русские – это вторая ветвь единого народа Украины». Премьер-министр В.Масол в своей книге «Упущенный шанс» (К.1993) писал: «Для Украины, где для почти двух третей граждан родным языком является русский, это не рядовая проблема». А две трети населения Украины – это более 34 миллионов человек при общей тогдашней численности 52 миллиона граждан. Но как утверждает Госкомстат всего лишь на 3% понизился состав населения  считающий русский язык родным, и на столько ж повысился статус украинского языка, согласно переписи-2001 года...

     Напомню, что 1 января 1997 года – вступило в силу распоряжение Л.Кучмы об использовании в официальных органах Украины исключительно украинского языка. В том же году, 4 января – исполнение Кобзоном песни  «матушка Россия, ненька Украина» в главном здании Киева было прервано улюлюканьем и криками «провокация против незалежности».

     Люди, сведущие в истории, могут быстро вспомнить, что это напоминает, их не обманут и сегодняшние 3% Госкомстата. Вспомнить весьма свирепую украинизацию (перед голодомором 1932-1933гг.), проводимую Л.Кагановичем в обмен на поддержку украинских «элит» большевизма.

     Справедливо подчеркивал В. Масол в указанной выше книге, что «Есть на Украине силы, которые прикрываясь лозунгами национального возрождения пытаются насильственным путем навязать всем гражданам, независимо от национальности, один язык, причем с галицийским акцентом (прононсом жулинских), оправдать злодеяния бандеровцев, выдать их кровавые преступления за «вклад в создание независимой Украины». 

 К чему пришли сегодня?

     Творцом украинской  «незалежности» стал альянс западноукраинской националистической диссидентской интеллигенции,  польско-австрийского вышколу с киевскими позднесоветскими партэлитами (кравчучками), рассчитавшими в ходе  «освобождения от диктата имперской Москвы» встать к рулю прихватизации,  полной и безраздельной власти. Нет нужды напоминать о гулявших многочисленных байках, о москалях,  съевших украинское сало, о промышленном и сельскохозяйственном потенциале республики, позволяющем через 2-3 года независимости жить, как во Франции или Швейцарии, и прочую словесную бижутерию, призванную обеспечить «всенародную» поддержку межгосударственного развода. О процентах с барыла Полуботка еще и сегодня у некоторых отрыжка. Все это  - в прошлом. Сегодня, для прокорма, Украина направляет в наймыты до 7 миллионов хохлоайбайтеров ежегодно, и до полумиллиона  путан на панели Европы и Ближнего Востока… У влады одни проблемы: где бы стырить и прихватить или перехватить на паперти…

Двадцать лет шароварные президенты и их челядь грабили «неньку» по взрослому. Ответом им были Майданы, с человеческой «Ганьбой» владе. Таким был и последний с «Небесной сотней», в которую 80 праведников направили хорватские снайперы вышколенные спецслужбами США.

И что получила Украина? Еврейские миллиардеры стали губернаторами, а Верховна Рада приняла закон запрещающий в Малороссии, Слобожанщине, Новороссии, Тавриде, Землях войска Донского разговаривать на русском языке… Действительно – застав дурней Богу молится…  Как и дуракам закон не писан!

 

                                                                    Николай Яременко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.