Прощайте "братья"

4 марта 2014, 15:17
0
200
Прощайте  братья

Агрессивные действия Москвы окончательно разрушили миф о братьях с Востока.

Вот и отпал у граждан Украины последний атавизм советского прошлого — миф о братском российском народе. Пишу без ненависти к россиянам, — слишком много хорошего связывает меня с вашей страной. Просто то, что случилось заставило подавляющее большинство граждан моей страны совсем по другому взглянуть на наши отношения. Вы даже представить себе не можете какую огромную услугу Украине сделало вторжение российских войск в нашу страну. Вы заставили украинцев всех национальностей, в т.ч. и русских, консолидироваться вокруг общей опасности и выстроиться в очереди к военкоматам, чтоб пойти защищать свою Родину. Я из русскоязычной Днепропетровщины, море моих друзей, да что друзей, — родственников по национальности русские. Моя мама — русская родом из Брянщины. Все мы были очень удивлены тем, что ваша армия идет нас защищать???? От кого? От бендеровцев? А вы спросили — нуждаемся ли мы в вашей защите? Вам мало 1/6 части суши которую уже сейчас с трудом способны охранять? Зачем пришли разрушать мир, в котором давно дружно живет народ Украины? Вам мало крови, пролитой вашими детьми на множестве полей сражений, в которые считали нужным всунуть нос ваши правители, так вы пришли и за кровью наших детей? Знаете-ли вы, что в Крыму под постоянной угрозой штурма находится множество заблокированных российскими войсками наших солдат? Они не сложили оружия и не пустили захватчиков (а именно так мы вынуждены вас — братья теперь называть) на территорию своих частей. Вам-же втирают, что блокируют наши части вооруженные до зубов "отряды сопротивления" крымчан на бронетранспортерах.

По вечерам пытался смотреть канал "Россия 24" — какой бред!!! 140 тыс. беженцев, бендеровцы вырезают русскоязычное население, к власти пришли самозванцы.... 

Звонили родственники из Москвы и Твери, жалели нас и приглашали срочно уезжать к ним, чтоб спастись от националистов. Ваши правители вас банально зомбируют. У нас нормальная жизнь, все работают, ходят в театры, ездят на пикники, женятся, рожают детей...
Скоро вернутся домой ваши солдаты и подтвердят, что они нигде не видели воинствующих "галицаев" и вереницы беженцев-русских. Разборки с властью, участниками которых были люди со всех регионов и всех национальностей, — наше внутреннее дело и мы в этом  разберемся сами. А истоки конфликта кроются в жадной, продажной власти, которая только и делала, что грабила страну. 

Испугались-ли мы? Да, в минуты опасности только сумасшедшие не испытывают чувства тревоги. Но нормальная реакция на испуг — готовность дать сдачи. Мы — мирная страна. Долгие годы наш наивный народ считал, что у нас нет врагов, способных на нас напасть. Исходя из этого и армия финансировалась по остаточному принципу. Сейчас все изменилось. Опасность пришла совсем с другой стороны и мы прозрели. Пройдет не так уж и много времени и любой агрессор столкнется совсем с другой Армией Украины. К этому уже сейчас есть все предпосылки. Мы все вспомнили о наших защитниках: бизнесмены уже начали финансировать программы снабжения армии, простые люди — рабочие, селяне, домохозяйки, как во время Отечественной Войны, собирают посылки для солдат и офицеров. 
Что дальше? С Россией мы можем быть, надеюсь, не врагами, а хотя бы партнерами, но уже никогда не будем братьями. Каков привет, таков и ответ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.