Кредит от МВФ не решает финансовых проблем Украины.

4 марта 2014, 12:34
Экономист
0
119

Кредит от МВФ не решает финансовых проблем Украины.

Украина не сможет решить свои финансовые проблемы за счет кредита МВФ. 

Об этом в комментарии
корреспонденту ForUm’а заявил нардеп от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Только за счет кредита МВФ Украина не сможет решить проблемы. Чтобы поднять экономику с колен, нужны внешние инвестиции», - сказал он.

По его словам, МВФ не даст Украине деньги просто так. «Сейчас важно, как будет действовать правительство. Если они и дальше будут говорить украинцам, что у нас все хорошо и будет еще лучше после кредита, то народ будет ждать хорошего, а объективно ничего хорошего в ближайшее время Украину не ждет», - считает Розенко.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита.

Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в понедельник в Киеве.

«Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», - сказал премьер.

Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов.

Независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский уже заявил, что цена на коммунальные услуги будет расти независимо от цены на газ. «Цены вырастут на газ, горячую воду, тепло, электричество, поэтому первое, что нужно будет сделать Кабмину, - это утвердить механизм адресной помощи населению», - сказал эксперт.

Чтобы стабилизировать ситуацию в экономике, правительству придется пойти не только на пересмотр тарифов, но и на заморозку зарплат, сокращение социальных программ и субсидий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.