Похоже, Путин  сел в лужу

4 марта 2014, 11:01
0
175

Путину остаётся делать вид, что это были всего лишь учения.

Весьма неожиданно с 26 февраля по 3 марта  Россией были объявлены военные учения.  

 Министр обороны Российской Федерации Шойгу пояснил:  «целью внезапной проверки является проверка боеготовности войск, их умения действовать на незнакомой местности, а также противодействовать терроризму». 

Конечно, «случайно» во время этих « учений» началась оккупация войсками России территории Украины.  Но российские стратеги не учли неожиданную деталь: на агрессивные, провокационные действия России украинская сторона не ответила ни единым выстрелом.

Увидев, что грузинский вариант в Украине не осуществился, российские солдафоны пустились во все тяжкие. Тут и соблазнение украинских гарнизонов высокими зарплатами в ответ на сложения оружия и присягу России, и неоднократные ультиматумы: не сдадитесь, будем штурмовать, и запугивание украинских военнослужащих расправой с их семьями. Но ни один воин Украины не нарушил присягу, кроме одного высокопоставленного военного чина.

И ещё неожиданный факт: в военкоматы Украины выстроились очереди желающих встать на защиту своей страны. Тут была и безусая молодежь, и пенсионеры.

Огромную помощь Украине оказала общественность и правительства многих стран мира. И, в первую очередь, это был голос ведущих стран планеты: США, Великобритании, Франции, Канады, Германии, Японии. Они решительно осудили агрессию России.

4 марта Россия объявила о завершении учений и о возвращении до 7 марта своих войск в места их постоянной дислокации.  И хотя о воинских частях, находящихся на суверенной территории Украины, не говорится ни слова, рискну оказаться плохим пророком, но и они уберутся восвояси.

Чтобы хоть как-то сохранить лицо, Путину останется делать вид, что это были всего лишь учения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.