«Смотрящие» откупились за $50 млн. Люди Аврамова остаются под гарантии премьера

4 марта 2014, 10:36
медиаэксперт, политический беженец
0
43521

По моей информации, некоторые из "семейных" предлагают новой власти свои услуги в обмен на сохранение позиций. Власть соглашается.

В жаркие дни революции Украину в панике покинул не только близкий политический круг Януковича. На чартерах эвакуировались из страны и «смотрящие». 

 Это люди «семьи», отвечающие за равновесие в отношениях элит в регионах и стабильное пополнение «семейного» бюджета. По моей информации, некоторые из них уже слили Януковича, предложив новой власти свои услуги в обмен на сохранение позиций. 

 Как сообщают мои источники в «Батькивщине», самое внушительное предложение поступило от Ивана Ивановича Аврамова (состояние 352 миллиона долларов), «смотрящего» за Одесской областью и курирующего угольную политику страны, человека Юрия Иванющенко. 

 Так, мои источники сообщают, что Иван Иванович договорился с новым премьером Арсением Яценюком об иммунитете. Цена вопроса – $50 млн. 

 За эти деньги Премьер гарантирует Аврамову сохранение контроля над угольной отраслью в новом правительстве. Речь идет о сохранении на нынешней должности первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича. 

Попович до кончиков ногтей человек Аврамова, признается в преданности Ивану Ивановичу в каждом интервью. Если же кресло под Поповичем сохранить не удастся, его должен будет заменить Юрий Ященко, к которому более лояльна новая власть. 

 Ященко хорошо находит общий язык и с регионалами, и с людьми Тимошенко. А именно ее человек (Юрий Продан) на днях был утвержден парламентом на должность министра. 

  
Юрий Ященко 

 С 2003 по 2010 год Ященко был на ролях первого зама в Министерстве угольной промышленности. 

В 2010 с приходом Азарова на должность премьера был назначен главой Минуглепрома. 

Но уже в конце 2010 из-за напряженности в отношениях Януковича и Юрия Иванющенко, люди последнего были на время отлучены от кормушки. 

Ященко был в числе попавших под горячую руку. 

 Сохранение людей Аврамова – гарантия сохранения самого Ивана Ивановича. Как известно, основной доход Аврамову приносит энергетика и угольная промышленность. 

 В его полной или частичной собственности находятся шахты «Комсомольская», «Партизанская», пять обогатительных фабрик, три торговых дома, Енакиевский коксохимпром, «Интерофис», «Надра Луганщины», «Галицкий шелгаз» и еще более 20 предприятий. 

 

 В свою очередь Аврамов обязуется поддержать сторону нового правительства в крымском вопросе. 

 Так, он взялся обеспечить организацию более 4500 бойцов из восточных областей. Бойцы будут размещаться на территории АРК и под видом обиженных коренных крымчан не давать спуску вражеским российским оккупантам. 

Вооружение ребят Иван Иванович также берет на себя. 


Братья Аврамовы заручились поддержкой Яценюка

 Судя по ситуации, после Аврамова в гости к Яценюку пожалуют «смотрящие» и с других регионов. 

 Хочу спросить у Арсения Петровича: договоренности со «смотрящими» – это одно из требований Майдана? 

Ради этого боролись ребята, ставшие «Небесной сотней»? 

 Интересно и мнение Майдана касательно взаимоотношений Яценюка и Ивана Ивановича. Одобрил народ-то?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.