Господину Путину и госпоже Матвиенко: сначала защитите русских в России

4 марта 2014, 06:32
Блогер, редактор, общественный деятель
0
228
Господину Путину и госпоже Матвиенко:  сначала защитите русских в России

Янукович создал нацию, Путин создал из вчерашних революционеров государственных менеджеров. Почему диктаторы такие недальновидные?

Россия давно вмешивается в дела Украины, считая ее своей вотчиной, называя стратегическим партнером, а народы – братскими. Но ни одно из этих утверждений уже не выдерживает никакой критики.

Различия между двумя странами и народами стали критичными со времени вступления в должность президента Путина. Нарастание авторитаризма и жесткого подавления общества в России было неприемлемым и диким даже для апологетов жестких мер в Украине.

С 2000 года северный сосед все больше становится призраком коммунизма и все больше создает себе образ врага в умах и настроениях украинцев. Это же надо так стараться, чтобы моя мама, этническая россиянка, на прошлой неделе заявила мне, что «Россия сошла с ума, Путин – мартышка с гранатой». Так русские становятся украинскими националистами.

Претензии на мировое господство РФ произрастают из имперских амбиций ее руководства, природных богатств и их нерационального использования для удовлетворения краткосрочных материальных интересов отдельных групп лиц. Но до сих пор ни одна из этих групп не сделала ничего для жизни простых россиян. РФ ХХІ века отличается от Российской империи лишь названием, символами и антуражем, суть осталась прежней.

Господин Путин, вы заявляете о поддержке русскоязычного населения Украины, но в то же время российские ОМОНовцы избивают коренных москвичей и питерцев, а российские же суды выносят несправедливые приговоры российским же гражданам на российской же территории. Не находите ли Вы это неправильным?

Господин Путин, Вас действительно поддерживает Россия, потому что Вы за 14 лет своего правления так и не смогли создать из немытой, глухой, забитой и лаптевой страны современную и инновационную. Поэтому в больших городах за Вас не голосуют, зато вся провинция – пока еще Ваша.

Господин Путин, перед тем, как совать нос  в дела другого, совершенно не братского теперь государства, Вы дайте свободу и перспективу своим гражданам. ЛГБТ, инвалиды, мусульмане, одинокие матери и пенсионеры с нищенской пенсией намного больше нуждаются в Вашей поддержке и защите, чем русскоязычные украинцы.

Госпожа Матвиенко, прошу Вас не забывать, что Вы – украинка, как и многие Ваши родственники. Мы абсолютно вправе так же требовать соблюдения прав украинских соотечественников в России, которых насчитывается более 2 миллионов, как и Вы требуете от нас пиетета в отношении российских.

Госпожа Матвиенко, Вам не стыдно? Вы же своими заявлениями фактически предаете свои корни, своих родственников, близких, семью. Мне, например, стыдно, что решение ввести войска в Украину было лоббировано украинкой. Это предательство крови и происхождения.

Господа Путин и Матвиенко, в составе России на сегодняшний день находится Кубань, Воронежская, Брянская,  Курская, Белгородская, Смоленская области, которые состоят из украинских соотечественников практически на 75%. Думаю, стоит начать переговоры о возвращении исконно украинских территорий материнской стране.

Господа Путин и Матвиенко, в свое время Сталин (Ваш предшественник) сотни тысяч украинцев выселил в Сибирь. Исходя из этого, логичными являются требования о передаче Украине Тюменской и Новосибирской областей, а также  Красноярского края. Думаю, население этих административно-территориальных единиц сможет самостоятельно найти и установить желто-синие стяги над своими органами власти и переименовать их на украинский язык.

Господа Путин и Матвиенко, Вам повезло. что в России нет оппозиции – это стало видно в день голосования Совета Федерации.  Внутренние оппоненты Вам не страшны, но что Вы будете кричать миру, когда Китай и Японии заявят свои реальные территориальные претензии?

Россия стремительно оказывается во внутренней изоляции. Но печальнее всего то, что сами россияне не видят в этом ничего предосудительного. Массового восстания против решения Путина-Матвиенко не наблюдается, массовых протестов – тоже. Складывается впечатление, что жители РФ поддерживают военные действия против украинцев.

Украина, как никогда, едина. Противоречия и политические дрязги, как в той же Российской империи в 1812 году, забыты перед лицом иностранного вторжения. Но с 2014 года само понятие «дружба народов» является пустым звуком, а отношения Украины и России уже никогда не будут «братскими» или хотя бы стратегическими.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.