Что за шум, а драки нет?

3 марта 2014, 19:33
0
285

«Госдеп США об агрессии в Крыму: Мы смертельно серьезны»

Это уже серьезно: «Секретарь Госдепартамента США Джон Керри заявил, что сегодня "все варианты на столе" для реакции на военные действия России на территории Украины. Среди таких действий являются экономические санкции и потенциально военные действия»...

На таком уровне такими предупреждениями не бросаются!

Но, если верить утверждению Арс. Яценюка, что «Вторжение в Украину готовилось последние четыре года» – то, логичен вопрос: каковы причины кризиса и какие цели ставит перед собой Россия? Ответ может быть один: Сохранение за РФ базы Черноморского флота!

Нынешнее -- ориентированное на Запад, руководство Украины -- гарантия удаления России из Крыма. Предотвратить это и призваны нынешние действия Вл. Путина. К этим действиям можно относиться по-разному, но понять их мотивы – можно и должно!

Но, что же мы имеем с украинской стороны? Имеем, разжигание ура-патриотизма и крики: Караул! Грабят! ...Самые бедные люди: «Бывшие президенты Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - сделали совместное заявление, в котором призвали украинские власти разорвать Харьковские соглашения о базировании ЧФ России в Крыму, которые были подписаны в 2010 году» ...Подлить масло в огонь – свидетельство их «высокого интеллекта»!

Диссонансом заявлению «трех танкистов», есть мнение Владимира Литвина: «Исходя из того, что делает Россия, этот вопрос надо ставить, но не сейчас... Сейчас надо сделать все, чтобы перестало(?) говорить оружие». ...Слава Богу, что в Украине есть реальные политики, и желательно, чтобы их мнение восторжествовало!

Для преодоления кризиса -- России нужно гарантировать бессрочное пребывание его Черноморского флота в Крыму!

Будет ли – вопреки предупреждению из Вашингтона – широкомасштабное российское вторжение в Украину с целью привести к власти лояльный режим? Если украинское руководство будет пренебрегать интересами России – то, подобный сценарий исключить нельзя! ...К сожалению!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.