УКРАИНА ОПЛАКИВАЕТ ПОГИБШИХ РЕБЯТ НА МАЙДАНЕ

3 марта 2014, 08:34
Блогер из Беларуси
0
151

Он три месяца уже на Майдане, его избивали беркутовцы, и своим молчанием он уже всё сказал

     Я позавчера добрался до Киева с двумя целями: отдать продукты питания, которые я купил в Гомеле, на склад волонтёрам в Михайловский собор и выступить на сцене Майдана. Обе эти цели выполнены.

     Я ехал не как блогер, решивший получить порцию информации для очередного хлама в Инете, а как человек, переживающий за Украину.  Последующая информация есть лишь отображение содеянного.

     Я отдал продукты и пообщался с волонтёрами. Они меня поблагодарили за солидарность, показали мне, что здесь нет фашистов, и всё спокойно. Кроме того, и работники церкви не были одеты в фашистские одеяния. Они всем сердцем сейчас на стороне Майдана и народа.   

     На Майдане я долго ждал, пока меня впустят на сцену. Я сказал, что приехал со стихотворением против лукашеновского режима. Вадим, один из работников сцены, меня пропустил в гримёрку, в которой находились священники.  

     Дело в том, что в эти дни Майдан отпевает погибших ребят. Там сейчас много цветов. Их количество увеличивается с каждым днём. Люди несут цветы, некоторые не сдерживают слёз. Дорога на возвышенность Майдана уложена и свечами, которые не перестают гореть.

     Я вышел на цену, поприветствовал людей на беларускай мове, и прокричал стих "Бульдозер белорусской правды". 

     Потом три раза крикнул «Слава Украине», и ушёл.

     По дороге назад я общался с разными людьми, пассажирами электричек, автобусов и улиц. Все обсуждают ситуацию в стране, и проклинают Януковича. Забавный разговор был, в частности, в тамбуре прокуренной электрички:

     — Дожились, что китайцы свинину нам поставляют, -- говорит один.

     — Да, но самая главная свинья то сбежала из Украины, -- говорю я.

     Смех.

     Также, когда я грелся возле бочки на Майдане, и подкидывал дровишек, ко мне подошли мужчина и женщина. Началось знакомство. Мужчина по имени Николай хромал, у него были сломаны рёбра. Он был одет скудно, было видно, что рабочий из народа. Женщина приехала из Ивано-Франковска. Впоследствии она долго и эмоционально проклинала Януковича, всматриваясь в горящие свечи и цветы на брусчатке. «Шо робится, шо робится…» —говорила она.  В отличие от нее, Николай молчал. Он три месяца уже на Майдане, его избивали беркутовцы, и своим молчанием он уже всё сказал.

     В целом поездка была насыщенная, множество ответов я для себя понял. Не буду философствовать и погружаться в их метафизику, а скажу просто ещё раз: «Слава Украине!»

     Опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.