Обращение к г-ну Путину В. В.

2 марта 2014, 12:29
0
210

Вы не хотите разговаривать с руководителями моей страны, почему-то считая их нелегитимными. Так, по крайней мере, услышьте голос одного из обычных граждан Украины.

Уважаемый Януковичем Владимир Владимирович!

 

Хочу выразить Вам свою искреннюю признательность за Ваше решение о вводе российских войск в Украину. Уверен, мои чувства целиком и полностью разделяют миллионы жителей моей Родины – которых Вы, судя по всему, считаете «террористами, экстремистами и бендерофашистами», подлежащими истреблению. Благодаря Вашему волевому шагу украинцы окончательно убедились, что избрали правильный вектор развития своей страны, выйдя на Евромайданы в ноябре-декабре 2013 года. Теперь маски сняты, и под личиной «братской державы» весь мир и мы в первую очередь увидели оскал имперского зверя, готового идти по трупам своих и чужих граждан ради удовлетворения параноидальных геополитических амбиций.

Наконец-то мы воочию узрели то, о чем не один месяц слышали из уст глубокочтимого Вами г-на (в смысле, господина) Д. Киселева. Пресловутые «фашиствующие молодчики» из области словесных галлюцинаций упомянутого г-на воплотились в реальные крепкие фигуры с черно-желтыми бантиками, увидели мы и те самые «зверства и самосуды» – фантазии Ваших пропагандистов воплощают в жизнь оголтелые черносотенцы власовского пошиба. Избиение евромайдановцев перед Харьковской ОГА 1 марта 2014 озверевшей толпой, заведенной Вашим провокаторами, явилось первым фактом действительно гражданского противостояния (а не борьбы населения против властей). И если это начало гражданской войны в Украине, то запуск ее маховика лежит всецело на Вашей совести.

Мы окончательно убедились, что садисты-беркутовцы служили матушке-России, а не тому государству, которому они давали присягу. Кадры вручения российских паспортов в Симферополе бывшим бойцам зондеркоманд Януковича безошибочно указывают на это.

Проанонсированные кровавым шутом Януковичем «заседания Верховного Совета под дулом автоматов», как оказалось, таки поимели место – в том же Симферополе.

А теперь серьезно.

Очень жаль, что Вы не поняли главного. Введение российских войск в Украину (которое де-факто началось за два дня до Вашего соответствующего обращения в Совет Федерации) – это начало братоубийственной войны и, что самое печальное, начало зарождения неприязни, а может быть, и ненависти к России в глазах большинства (уверен) украинцев. Кадры передвижения военных в российской форме по Крыму, захвата ими стратегических объектов живо напомнили всем знаменитые кадры хроники 22 июня 1941 года. А дерзкое поведение Ваших солдат и многочисленные попытки с помощью унизительных ультиматумов деморализовать украинских военнослужащих еще более подчеркивают эти исторические параллели. «Фашизм в действии!» – так можно определить действия вторгнувшихся на территорию АРК российских сил. Унижения не прощают, помните это.

На Майдане стояли и стоят люди разных национальностей. На самом деле тех, кто восстал против произвола Януковича, никто не делил по национальному признаку. Но я полагаю, Ваша разведка подтвердит: среди участников Евромайдана – многие тысячи украинцев русского и иного этнического происхождения, люди разных культур и вероисповеданий. И Еврореволюция в Украине никогда бы не победила, если бы ее не поддержали миллионы моих русскоговорящих земляков.

Однако оккупантов не любит никто и нигде – их не любят даже те немногие, кто приглашает их на свою землю. Под ногами оккупантов будет гореть украинская земля, богатая традициями партизанской войны. А Вы навсегда войдете в историю как человек, положивший начало кровавому противостоянию по-настоящему братских народов, как человек, развязавший братоубийственную войну и посеявший зерна вражды между украинцами и россиянами.

Возможно, сейчас украинцы хотя бы частично почувствовали то, что чувствовали венгры в 56-м и жители Чехословакии осенью 68-го. Но время уже другое, и мы не останемся один на один с империалистическим монстром. Дай Бог, чтобы это не была Чехословакия образца 1938-го года, а Крым не стал нашими Судетами. Полагаю, не стоит напоминать Вам о судьбе тех, кто аннексировал соседние земли под предлогом «защиты соотечественников» и расширял свое «жизненное пространство», цинично попирая нормы и принципы международного права.

Одно скажу: еще несколько таких решительных шагов с Вашей стороны – и моя страна досрочно вступит в НАТО и войдет в европейские структуры, а за ВО «Свобода» начнут активно голосовать даже на крайнем востоке Луганской области.

Новости российских телеканалов методично и беспрерывно на протяжении многих месяцев изрыгают потоки лжи – давно превзошедшей по своей чудовищности и абсурдности продукцию доктора Геббельса и сравнимой разве что с пропагандистской чушью от оруэлловского Министерства правды. Не хочется в это верить, но, похоже, Вам удалось промыть мозги большинству своих и некоторой части моих сограждан. Но рано или поздно истина всплывет, и сотни миллионов россиян узнают правду обо всем и осознают Вашу истинную сущность. Как всплывет правда и о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Вы знаете мировую историю. Вы хорошо изучили стратегию и тактику действий Германии в конце 1930-х годов, что с поразительной точностью реализуете в данный момент в Крыму. Вспомните и то, что падение всех могущественных империй мира имело своим началом попытки единоличных правителей империй покорить крупные государства вопреки воле большинства населения этих государств.

Украина Вас не хочет. Есть отличная русская поговорка: «Насильно мил не будешь». Уведите свои войска с нашей земли и дайте нам самим – гражданам Украины всех национальностей – решать нашу судьбу! Мы – не банановая республика, судьбу которой может решать экспедиционный корпус, присланный из недавней метрополии.

Г-н Путин! Остановитесь, пока не поздно! Остановите безумие! Сейчас все зависит от Ваших решений!

С глубочайшим сожалением,

Дмитрий Данильчук, гражданин Украины
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.