Обращение к жителям Крыма

2 марта 2014, 12:27
0
178

С тревогой и любовью хочу обратиться к крымчанам...

Крымчане!

На протяжении многих лет вас пугали мифическим «вторжением бандеровцев» с севера, но вместо этого вы столкнулись сегодня с вероломным военным вторжением якобы дружеской соседней страны. Картины вооруженного захвата ваших парламента и правительства, передвижений бронетехники, блокирования и оккупации гражданских и военных аэродромов, военно-морских объектов, нашествие военной авиации с Таманского полуострова и пр. – все это до боли напоминает кадры раннего утра 22 июня 1941-го…

Под лживыми лозунгами о вашей защите неизвестно от какой угрозы власти сопредельного государства пытаются полностью оккупировать Крым и подчинить его население своей воле. Небезызвестный заезжий политик раздает на площадях  Севастополя денежные купюры, очевидно, перепутав гордых жителей Крыма с полудикими обитателями джунглей, гурьбой бегающими за подачками. С беспрецедентной щедростью Вам обещают «безвозмездно» и «сколько угодно долго» обеспечивать полуостров полностью дармовыми энергоносителями, продуктами и т.п. – суля таким образом тот самый «бесплатный сыр», который, как известно, бывает только в мышеловке.

Вооруженные агрессоры в открытую разворачивают так называемый «абхазский сценарий» для Крыма. Руины и пожарища, уничтоженные сады и виноградники, горестные картины разрухи и нищеты, обстановка насилия, страха, жесточайшего межэтнического противостояния (чего так пытались избежать столько лет) – слово, все то, что сопутствует гражданскому или военному конфликту в многонациональном регионе… Все это неминуемо обернется утратой туристической привлекательности вашего полуострова. Даже сама мысль о том, чтобы поехать на отдых или лечение в Крым, в условиях такого локального конфликта будет казаться безумной. Ни одно правительство Украины не заинтересовано в таком ходе событий в АРК; подобная перспектива представляется кошмарной не только для вас, но и для любого жителя Украины, на западе и на востоке, для любого здравомыслящего украинского политика и чиновника.

Пример Абхазии показывает: спровоцированный извне вооруженный конфликт не оставляет и следа от былого курортно-туристического потенциала некогда процветающего края. Неужели такой судьбы для своей родины, для себя и своих детей вы желаете? Авторитарный правитель соседней державы, пришедший к власти 15 лет назад посредством манипулирования общественным мнением на волне терактов в Москве и Волгодонске (истинные обстоятельства коих неизвестны до сих пор), не остановится ни перед чем, дабы получить временные преимущества в большой геополитической игре. Он действует и будет действовать исключительно в своих, а не в ваших интересах. А потеря Крымом статуса крупнейшей здравницы и центра туризма лишь на руку конкурентам, в первую очередь – курортам сочинского региона, получившим колоссальную государственную поддержку в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Крымчане!

Ваши благополучие и суверенитет сейчас под реальной, а не вымышленной пропагандистами кремлевских телеканалов, угрозой. Призываем вас еще раз трезво оценить сложившуюся ситуацию и принять единственно верное решение относительно вторгнувшихся в вашу жизнь вооруженных захватчиков. Слово – за районными, городскими, поселковыми и сельскими советами, которые, в отличие от ВС Крыма, пока еще работает не под дулами автоматов, пулеметов и гранатометов. Слово – за общественными организациями и профсоюзами, за простыми крымчанами. Будущее полуострова будет определяться с полным учетом ваших нужд и чаяний в правовом поле Украины и Автономной Республики Крым. Но референдум по вопросу самоопределения не может проходить в условиях фактической оккупации. Благо для народа нельзя принести извне на штыках, его может избрать для себя только сам народ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.