Пра войну.

2 марта 2014, 10:47
0
465

И я свои 5 копеек вставлю.

Войны пока нету. Есть агрессия, аншлюс, переворот и сепаратизм, но пока еще не война. И собственно войны - не хочет даже Россия. Не бывает таких дебилов которые хотят войны ради войны. Путин хочет победу, но не войну. Это факт первый.

То что происходит - это "спецоперация". Это вообще в стиле (и культуре) Кремля, мыслить терминами "спецоперация", а не "война", последнее что они считают "войной" - была велика и отечественна, а всякие Чечни, Грузии и даже Афганистан - планировались именно как "операции", и так-же воспринимались. 

В чем важное отличие "войны" от "операции"? Операцию можно в любой момент прекратить, ну по крайней мере так думают "операторы". В отличии от войны. "Операции" проводят спецслужбы, а не войска. Даже если войска и используются. Вопрос первенства, столь острый для Путина с учетом его биографии. Войны ведутся с противником, в то время как "операции" - всегда с какими-то лохами. Эти важные отличия нужно иметь в виду. 

Теперь о причинах, предпосылках и целях. Причина проста - Путин обиделся. Он не сыграл "достаточной" (на его взгляд) роли в последних украинских событиях, и как он думает пострадали его интересы. А главное - его репутация. Он считает что кто-то нагло вторгся в его "зону стратегических интересов" полностью проигнорировав самого Путина. Он считает это несправедливым и нечестным, в плане что целей, что методов. Он потерпел на всем этом репутационный ущерб. Теперь он хочет отомстить, и восстановить свою репутацию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.