Кто на самом деле хочет в Россию?

2 марта 2014, 10:08
Журналист
0
282
Кто на самом деле хочет в Россию?

Проросийским «украинцам» посвящается…

Последнее время некоторые восточные области Украины захватили, так званые, проросийские настроения. Мол, власть в Украине нелегитимная, нам плохо живется, наши права ущемляют, и главное – с Россией будет лучше. Прежде всего, хотелось бы пролить некоторый свет на все происходящие нынче в Крыму, а особенно в Севастополе, в Харькове и Донецке события. 

В выпусках новостей мы слышим, что в перечисленных выше городах проходят митинги якобы украинских граждан за присоединение к России. Всё позиционируют так, вроде бы мирные жители вышли на улицы выражать свою гражданскую позицию. Они захватывают государственные здания, вывешивая на них триколор и снимая желто-голубой флаг родной Украины. Нас пытаются переубедить, что это крик народа, его законное право выражать свои политические переубеждения. И во всем этом доля правды таки есть. Несомненно, в восточной Украине есть определенные лица, которым Россия больше по душе, нежели Украина. Во-первых, это проросийски настроенные политики и бизнесмены, которые имеют собственную выгоду и интерес в соединении с Россией. Во-вторых, это исконно коренные россияне, которые по непонятным или даже понятным причинам оказались в Украине на постоянном месте жительства. В-третьих, это абсолютно незначительное количество простых несознательных граждан, возможно, даже украинцев или других национальностей, которым рассказали, что в России непременно будет лучше, чем в Украине, и они слепо поверили этому. Именно этот кардинально незначительный процент населения восточных областей выступает с лозунгами присоединения к России.    

Но вы, очевидно, спросите, откуда же такое огромное количество митингующих мы видим в кадре по новостям?! На самом деле все очень просто и объяснимо. Дело в том, что на митинги с украинским населением (смотрим выше, кто именно из украинского населения все же посещает подобные мероприятия) выходят сами россияне, которые являются постоянными жителями нынешней Российской Федерации. Нанятые российской властью, которая все никак не успокоится, что Украину забирают из-под носа, они стоят на митингах, выдавая себя за тех самых жителей восточных областей Украины. Паспорта ни у кого, понятное дело, не проверяют, вот и можно выдать себя за украинцев. Яркий тому пример недавний харьковский инцидент с установкой российского флага на харьковской облгосадминистрации. Благо прогрессу, молодого установителя российского порядка в исконно украинском городе, журналистам удалось найти в социальных сетях, а именно в всемирно известном фейсбуке и вконтакте. Молодой человек, по имени Мика Ронкайнен, родом из России и проживает в Москве.

И это только один человек, нет больше подтверждений – скажите вы, пожав плечами. А подтверждения как раз есть! Пообщайтесь ради интереса с самими жителями Крыма или иных городов, которые якобы хотят быть с Россией. Имея некоторые связи с жителями этих регионов, не упустила возможности пообщаться на насущную тему. Все они однозначно и единогласно ответили, что к событиям, происходящим на данный момент в их городах, отношения не имеют, а тем более не хотят разделения Украины и присоединения к России. Причем хотелось бы отметить, что возраст респондентов довольно различный, что дает возможность создать более обширную картину массовых настроений. При этом все утверждают, что идет военная оккупация Крыма, его административных зданий и узлов связи. Естественно, против БТР и людей с автоматами народ с вилами не пойдет, да и бессмысленно это. Особенно удивило высказывание одного молодого жителя Крыма, с которым общалась лично: «Самое страшное, что может произойти – это точно не кровопролитие: в одно утро мы, крымчане, проснёмся уже в России, не в силах этого изменить. Этот возможный исход сильно огорчает, ведь это потянет за собой полное непонимание, вражду и ненависть крымчан простыми мирными украинцами».

То, что происходит на данный момент на востоке нашей независимой страны – прямого рода провокация со стороны России и посягательство на мир в нашем государстве и его целостность. Об этом, в частности, заявил и экс-советник президента России Андрей Илларионов: «Операция нацелена на то, чтобы погрузить страну в хаос, когда брат идет на брата». Он также добавил, что подобный сценарий был использован ранее в Южной Осетии.

Россия нарушила все договоренности и безосновательно ввела на территорию соседнего государства свои войска. Вспомним хотя бы факт захвата севастопольского аэропорта российскими войсками! Разве это не прямой воды провокация?! Давайте представим прямо противоположную ситуацию: Украина ни с того ни с сего вводит свои войска в Россию и захватывает что-либо! Такой сюжет развития событий однозначно не понравился бы Владимиру Путину, ведь это было бы посягательство на его страну. Однако этот «великодержавец» в полной мере позволяет себе действовать подобным образом в отношении братской Украины.

Введя свои войска на территорию Украины, российские власти отказываются от каких-либо комментариев или объяснений и действуют якобы для защиты украинских жителей, проживающих на этой территории. Однако возникает вопрос: для защити от кого?! Какие конкретно угрозы есть для жителей? Но на этот вопрос, увы, Россия отвечать отказывается, как и, собственно, на все другие вопросы.

Суть заключается в том, что Россия просто воспользовалась тем положением, которое сложилось на данный момент в Украине. Не исключается и тот вариант, что в большей мере всеми процессами руководит наш экс-Президент, который все еще считает себя главой государства, хотя прячется за спиной Путина, который приютил бедолагу.

Однако обратимся к истории. Начнем с далеких времен Российской Империи во главенстве с российскими царями, которые имели полноценный контроль над определенной частью Украины (с течением времени, территория влияния несколько менялась). Россия уже тогда устанавливала на наших землях свои правила и пыталась уничтожить национальную самоидентификацию украинцев. Об этом гласит сама история в различных указах российских царей, которые были направлены на подавление всего украинского. Но не будем углубляться в исторические перипетии, поскольку исторические факты можно без проблем найти в Интернете. С течением времени мы попали в великий и могущественный Советский Союз. Судить об уровне жизни в те времена не буду, однако стоит заметить, что Украина без разрешения России и шагу ступить не могла. Наконец-то в 1991 году нашей стране удалось обрести независимость. Величайшая потеря для России! Но подписанный Будапештский договор между Великобританией, США и Россией о невозможности угрозы целостности Украины кое-как сдерживал российскую власть на протяжении многих лет. 

Свою долю вносил также и российский вектор украинской политики, которая была настроена на братские отношения с Россией. Однако в следствии последних событий Россия четко осознала, что Украина еще больше отдалилась от нее и вероятней всего изберет европейский вектор развития. Развивать демагогию о том, кому от этого будет хуже, а кому лучше не будем – это отдельная тема. Однако осознав это, Путин понял, что может потерять нас навсегда, поэтому решил: либо сейчас, либо никогда. Следствием этого есть российские войска на территории Украины, угроза вооруженного конфликта и разжигания кровавой войны в нашей стране. Эксперт из ближневосточных исследований Игорь Семиволосок заявил, что Россия оказалась в непростой ситуации. Россияне действуют за шаблоном и рассчитывали на сценарий, который был ранее на постсоветском пространстве. Все начиналось с того, что сторона, на которую нападали, начинала стрелять в ответ. Однако Украина и украинские войска наперед просчитали российские планы, поэтому проявляют сдержанность и это однозначно ломает все задумки России.

Больно и горько наблюдать за происходящим и понимать всю суть политических махинаций. В своем большинстве, украинцы не нацисты и не радикалы, а еще не забитые бандеровцы, что сейчас часто можно услышать. В своем большинстве, мы абсолютно адекватно относимся к российским гражданам, ведь все мы одной крови – все мы славяне! Однако на фоне тех событий, которые происходят, в сердцах все большего количества людей просыпается ненависть. И это не национальная ненависть или какая-либо форма дискриминации, это не ненависть к простым жителям России – это ненависть к российской власти, которая всеми разрешенными и запрещенными методами пытается нарушить целостность нашей страны и распалить гражданскую войну со страшным кровопролитием. Но этого не будет! Украинцы достаточно сознательная нация, чтобы не поддаваться на провокации врагов! Слава Украине! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.