Похоронит ли себя Украина?

2 марта 2014, 06:08
0
173

Что делает власть для стабилизации обстановки?

Учитывая сложную ситуацию в стране, очень интересно наблюдать за реакцией украинского руководства на присутствие войск России в Украине при поддержке населения юго-востока.

Но является ли эта реакция адекватной? Так, Арсений Яценюк заявляет о проблемах для Крыма по причине отсутствия туристов с летний сезон из-за присутствия российских военных в Крыму. Достойные слова для премьера? Вместо того, чтобы заниматься разрешением конфликта, он придумал сказку о туристах. Нежели российские туристы откажутся от Крыма, в которой их безопасность будут охранять российские же военные? Конечно нет! А вот политика Киева может вызвать отток туристов из-за боязни «западэнцев».

Что делают депутаты Верховной Рады? А они решают взять таймаут в заседаниях и отдохнуть до 4 марта. И это при наличии иностранных вооружённых сил в стране. Потом вдруг руководство решает собрать экстренное заседание все по тому же вопросу – иностранные военные захватили Крым. Но вот беда – депутаты разъехались и собраться в Киеве не могут. Видимо очень далеко разъехались, в места, где нет самолетов, поездов и авто.

Но никто не хочет снизить градус напряженности и удовлетворить хотя бы частично требования своих же граждан, которые требуют статус второго государственного для русского языка, защиты их от радикально настроенных групп и тд. Не напоминает вам Януковича и требования майдана? Последствия всем известны.
Назначив всеукраинский референдум по статусу украинского языка, власть бы не только разрешила давнюю проблему Украины, которой уже много лет умело и не очень пользуются разные политики, но и нашла бы поддержку на юго-востоке, охладила бы пыл у лиц, желающих, чтобы РФ присоединила к себе их области и автономию.

Но нет же, власть решила по-другому: «Надо назначить губернаторами местных олигархов». Это просто «гениально», как вообще можно было до такого додуматься? Олигархи у местного населения ассоциируются с коррупцией, казнокрадством и режимом Януковича. Это еще больше накалит обстановку. Ведь в глазах местного населения будет стоять ужас, по их мнению, их будут также «иметь» взятками, различными поборами, да еще ко всему добавятся ограничения, связанные с различными преградами в использовании русского языка и постоянная боязнь националистов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.